兰兰

怎样安慰受欺负的孩子?

当孩子被其他孩子打了,孩子感到很委屈。家长应该怎样去安慰自己的孩子?

阳阳

家长不能说别人家孩子的坏话,应该问宝宝为什么别的孩子打宝宝,如果是宝宝错了,要教宝宝什么是对的。如果宝宝没做错什么,那就告诉宝宝不要象他那样欺负别的宝宝,那样别的宝宝也会哭的,要爱护小朋友,要互相帮助,宝宝永远是最好的宝宝。小孩都喜欢听好听的话,表扬的话。