天宝2010

宝宝晚上睡觉不规律

我家宝宝是母乳喂养,现在四个月了,晚上还像一两个月一样要吃三至四次,平均两至三小时醒来一次,这正常吗?请问是什么原因呢!

xrdyh1199

您的奶水已经不能把你的宝宝喂饱才出现晚上老醒的情况。一般5个月以下的婴儿,生长最迅速,消化功能比较脆弱,应提倡母乳喂养,亦可用混合喂养或人工喂养。喂奶的间隔时间可根据婴儿的具体情况而定,不必严格限制,两次喂奶的间隔可适当喂些菜汤或稀释的果汁,婴儿出生2周后可逐步添加鱼肝油、钙粉。4个月以后母乳或牛乳已不能完全满足婴儿生长发育的需要,此时应逐步添加辅食,包括添加蛋黄和营养米粉;5个月可添加菜泥、水果泥和粥类食品;7—8个月可添加碎菜末、整个鸡蛋、肉末、鱼肉、面条等;9—10个月可添加肝、豆腐等食品。添加辅食应掌握的原则是:从少量开始,逐步增加,一种食品适应后再添加新的品种,以免引起消化不良。

提问者对回答的评语:谢谢你!奶水够了,宝宝养成了习惯,吃两口就睡,但白天又不这样。

福往福来

不知道你的奶水充不充足,根据我以前的经验,是孩子没吃饱才会这样的,我以前就是奶水不足,孩子没吃饱就老醒老是要吃的,补充喂了奶粉夜里就吃一到两次就行了。

☀家有轩宝☪

正常的,不用担心。
我们轩宝已经七个月了呢,也还是差不多啊。
等大一点开始断奶就会好的,或者添加辅食时,可以晚上给他吃一些,睡前尽量让宝宝吃饱一些,晚上就会醒的次数少了。时间也会间隔长一些了

yr1034

正常的没关系,等大了添加辅食就好了。

咫尺天涯

正常的,每个小孩都不一样,有些晚上吃好几次,有些却睡整夜觉。你的奶是够的,只不过母乳较奶粉更容易消化,所以宝宝吃的更勤。不用担心,大多数宝宝即使七八个月大也有百分之二十五的母乳是在夜间摄取的,你的宝宝再正常不过了,只不过你要辛苦一些,为了宝贝只有坚持了。

shegilr

正常,一般要到5 个多月过后就不会啦。还有可看下宝宝是否没吃饱。