christine-tan

懷孕期間能否用電吹風吹頭發

懷孕期間能否用電吹風吹頭發?

kathyxmt

电脑、电视机、打印机,微波炉的辐射大家都比较熟悉。事实上,电吹风的辐射也很大。
根据上海环境辐射研究监测中心的一项检测数据显示,一般普通家用的1000W电吹风,辐射值达350mG左右(mG:毫克斯是磁场强度单位),而电视机和电脑显示器,辐射值分别约为45mG和100mG。
所以,电视和电脑的辐射其实是不大的。甚至最近的研究表明,怀孕时使用电脑不会影响胎儿的生长发育。在国外,根本没有我们中国那么讲究穿什么防辐射服。辐射是无处不在的。只要带上电,就离不开辐射。

当然,楼主其实没必要太紧张。只要注意不要太靠近高压线和一些辐射值太大的家电,基本上来说是不要紧的。
比如回到你电吹风的话题。你可以使用,但最好时间缩短,并在开启电源和关闭电源的时候离你的头发远些。
建议楼主放松心态,如果整天担心这个担心那个,导致自己情绪不安,那更加不利于肚子里的宝贝。
心态平和,适度紧张,均衡饮食,劳逸结合。这就是最好的胎教。

wanyiyi

应该可以吧,吹一两次,又不是天天吹。