fj021

宝宝两个月了,不肯一个人睡觉怎么办?

宝宝五十多天快两个月了,一直喜欢抱在怀里睡,就算睡的很熟只要放到床上马上就醒怎么回事?还有宝宝夜里睡觉老是一惊一惊的,有时还会惊醒是什么原因?请求帮助解决

liu16020219

宝宝是被你们抱睡习惯了所以才放不下的,你下次等宝宝睡着了就放床上,可以在身体两侧各压一只枕头,这样比较有安全感,哪怕醒了再抱起来,这样有四五天就能扳过来。

yongshuxia

我家宝宝小的时候也是这样的,总得放好几遍才行。没什么太好的办法,只能是家长多辛苦一些了,等宝宝慢慢长大就好了,夜里睡不好有可能是白天受到了惊吓。

dingkaiying_123

是不是宝宝刚生下来的时候你们总喜欢抱着他,现在可能养成习惯了。夜里睡不好,可能是白天受到惊吓了,有了宝宝以后,好多事情都要小心一点,比如说什么关门声,都要轻轻的

yangjianrong

宝宝可能还沉浸于在子宫的感觉吧,大一点就好了,小宝宝都是这样的

靖妈

你抱着他睡大概15-20分钟作用的时候放下,这时候是他睡得熟的时候,等大概40分钟的时候再拍拍那时候是他易、醒的时候,试试看,我们以前就是这样对付宝宝的。

shegilr

这是因为宝宝没安全感啊,你把宝宝放在床上的时候,如宝宝有惊醒,可轻拍宝宝的胸部,并告诉宝宝妈妈不走,妈妈在这陪你。

stechler

一出生抱着睡习惯了,现在怎么放宝宝都不习惯,时不时就醒过来,因为不抱着睡,他感觉缺少安全感,睡得不踏实。
建议还是多训练下放在床上让他一个人自己睡吧,大人可以先睡在宝宝普遍陪着谁会,轻轻的拍宝宝的屁屁,睡熟之后,大人在轻轻离开,在宝宝的身边两侧放个枕头挡着。

Xiaru

还是有点胆小,大人抱着有安全感,很多宝宝都会这样,我宝之前也会有点胆小,很容易惊醒,我们就减少声音,给宝宝安静的睡觉环境。

亲亲你

宝宝还小是这样的。我家宝宝以前也是会这样,现在好多了,自己在床上就可以睡了。

dll8321

宝宝小是这样的,大了就好了,无需担心