小地主的妈妈

孩子有三个月没怎么好好吃东西怎么办

孩子是早产儿出生才2斤按出生现在应该是7个多月按医院说的培养足月才4个半月现在15斤,9月3日去医院打的卡介苗乙肝吃的脊髓灰质后到现在就不怎么吃奶了,有时一天才吃400,500也去医院查过,化验血肝脏也没问题,但都没有具体的回答,辅食也是时吃时不吃,吃也很少,从医院开的钙铁锌一直也吃着,都快急死我了!

spqunqun

没看懂你说的什么,又是7个月又是四个半月的.你家孩子多大啊.
如果没有什么问题应该没事的.早产儿有早产奶粉,不能过早吃米粉的,而且更不要与整月出生的宝宝相比.早产儿体质本身就弱,要更加爱护,等大一些了再加米粉.先换早产奶粉吧.如果不喝就多换几个牌子的,现在早产奶粉也很多牌子的.孩子可能是不合口味了或是厌奶期也不怎么吃东西的,主要是看孩子的精神状态,如果精神好应该没什么事的,再看看便便是否正常,如果都正常不用担心的.
我家孩子也是不喝奶粉,我换过很多牌子的奶粉.

PAN201314

有可能是到了厌奶期。孩子在三个月左右可能有这种状况。特别是男孩尤为突出。厌奶期时间的长短视具体的孩子而定,有的是一周,有的是半个月,而有的则要更长。建议:在孩子要睡觉的时候给他喂奶,迷迷糊糊的容易“上当”。嘿嘿。不妨一试。更要注意这个时候不要给孩子用奶瓶,喂水要用小匙子,防止和母亲的乳头发生味觉上的冲突。 有没有换奶粉,妈妈尝尝奶粉味道是否正常,一天吃几次,量少次数多也没有关系,只要宝宝精神状态好,宝宝还小可能胃口比较小吧,

shegilr

是不是宝宝本身并不饿啊。

神色蔚蓝

我宝宝现在6个月了,从他5个半月的时候一直吃奶不多,有时就4-500,现在偶尔700,都不知道怎么办了?买了新奶粉没有换,怕他不吃,浪费了,真头疼啊

liu16020219

没事,宝宝吃奶都是一段时间吃的好一段时间吃的不好的,我儿子像你们那么大的时候一天才吃450ML的奶有时候都不到。宝宝有时候是生理性厌食,过几天就好了。