潇雅妈妈

询问 50天的宝宝

我家宝宝50天。大便里面有黄色颗粒状,是什么原因呢。平均 3 4天一次大便,是否是便秘呢。喝的是美赞臣的奶粉。这款奶粉很多人说喝了会上火。怎样确定宝宝是否上火?请各位妈妈推荐几款你们吃了不错的奶粉吧谢谢

PAN201314

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

还要注意给宝宝多喝水,白开水是婴儿最好的"润肠剂"。

纯母乳喂养的宝宝,一般在4个月内未添加辅食时,可以不用喂水,但并不表示不能喂水。适当的补充一点水分,对宝宝只有好处,没有坏处。

每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
每次喂水量大约就是每次奶量的一半。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

PAN201314

我觉得美赞臣的还是很好啊,我身边很多家庭给宝宝都是买的这个牌子啊,宝宝吃了身体健康,头脑也聪明。
建议楼主也可以上名牌网china-10去看看,那上面有关于奶粉的十大品牌排名名单,国外品牌,像美赞臣-安婴儿,雀巢Nestle,惠氏,雅培,明治,安满,澳优;国内品牌,像贝因美,宗达山,飞鹤,摇篮,秦俑-银桥,太子乐等,这些都是知名品牌哈,这样就可以根据自己的实际情况选择,毕竟国内的奶粉要便宜些,就是杂牌的喝着也不放心。如果想网购的话,可以到购物网goo55去看看,上面有的很多关于网购的精华网站,可以帮助你买到好质量、低价格的产品。

PAN201314

我宝宝喝过惠氏,美赞臣(内地版和港版),雅培(港版)。

总的来说,都上火,都便秘,但是口味不同,惠氏和雅培的味道有点浓,我们宝宝喝起来有点腻喝不多。惠氏说是因为有深海鱼油,雅培估计是有植物油的原因吧……

我个人觉得奶粉没有什么好不好的,只要宝宝适应,而且每个牌子的营养成分肯定能满足宝宝需要的,只是做广告的方向不同其实含量相差不是太大,或许还有某些元素搭配不同,所以要看宝宝喝了身体好不好就行了。再说那些元素添加了不一定宝宝就能吸收,能适应吸收的对你家宝宝来说就是好奶粉。当然质量上一定要安全。

听说美素不错,正打算喝完家里几罐雅培的,再试试看美素的,因为上火的宝宝经常便秘。所以我只能喝几个月试试不行又得换,也不能换得太频繁。

似乎旭贝尔在百度知道里很多人赞好,什么益生元的,其实很多奶粉都有的,也不知道是广告还是什么,因为都众口一说地一样台词。而且说是原装进口,可价钱又和国产一样,不知道什么原因,比最便宜的进口奶粉都要低,不知道什么原因。多美滋赞的人也是比较一边倒的。我也弄不清楚。不过的确有个朋友喝多美滋的确实觉得不错,我还是没给家里宝宝买。

听说,美素,牛栏这些牌子不差,只是他们没有出钱打广告,所以看起来似乎是很有良心的企业,这样他们会比较在奶粉上用心而不是广告。

而且我觉得买港版的似乎比较好,因为粉质上,真的很有差别,还有配方上,真的明显要比内地先进。

liu16020219

宝宝消化不好才会有颗粒的,另外不管喝哪个牌子的奶粉都会有上火情况出现的,。你需要给孩子多喝水,可以加些清火宝在奶粉里,给宝宝吃两天乳酶生就能过来。

潼儿妈咪

宝宝消化不好才会有颗粒,喝奶粉都那样,奶粉雅培的不上火