tqery

宝宝的经常会有点饥饿感是否会有益?

我家宝宝是人工喂养的,经常是让宝宝不哭不闹就不给宝宝喂养,有的时候哭闹不很就也不怎么会给宝宝吃的,请问经常的让宝宝有饥饿感是否会有益吗?

豆芽儿妈

还是定时定量好点,宝宝小消化功能弱,不能喂的太多,一哭不一定就是要吃呀!别看孩子小说不定他也是想有人陪他玩会呢
但一直饿宝宝的做法也不对,时间长也会影响发育和胃功能

babybye

宝宝胃的消化功能比较薄弱,胃粘膜娇嫩,分泌各种消化酶的功能还不完善,如果吃得太多,不按胃肠消化规律喂养,就会导致下一次进食后消化能力下降。适当地让婴儿有饥饿感,等于给胃肠一个“休息”准备时期,更有利于食物的消化和充分吸收,还可避免过度喂养。