xiebaba6593435

胎儿肾分离是不是在好转?

宝宝24周四维B超检查右肾分离5MM,左肾无分离。30周B超检查右肾分离4MM,左肾无分离。这是不是说明右肾分离在好转?唐氏筛查为9900分之1(低风险),是不是说明病理性引起的概率很小?这种情况应该怎么办?

fishqin

不是好转,而是宝宝在憋尿。

qiaojing2004

病情分析:
正常胎儿肾脏的集合系统可有轻度分离,分离径可达6毫米,而胎龄大于30周后肾盂扩张≥10毫米或存在肾小盏扩张则为肾积水.

宝宝24周四维B超检查右肾分离5MM,左肾无分离。30周B超检查右肾分离4MM,左肾无分离。这虽然说减少不是很明显,至少是好现象。还要继续随访。
意见建议:
唐氏筛查是用来筛查胎儿先天愚型(智力低下)的,和排除病理性积水没有关系。唐氏筛查为9900分之1(低风险),是说胎儿患先天愚型(智力低下)的可能性小。

你的情况宝宝右肾分离4MM,很可能是生理性的。不用过分担忧。