zengshiming

怀孕期间,脚抽筋是怎么回事?

怀孕25周了,这几天坐着站起来脚都会没力,昨晚脚还抽筋,是怎么回事呢?缺钙吗?我有吃钙片哦!请问姐妹们,你们怀孕时有没出现这样的情况?

qiaojing2004

病情分析:
你的情况是典型的缺钙症状
意见建议:
你虽然吃钙片了,但是有可能你吃的钙片剂型不好吸收,建议你口服孕期专用的补钙剂治疗,尽量多晒太阳,多吃富含钙的食物

紫晶布丁

是缺钙,即使补钙也不一定吸收很好,多吃一些虾皮类的可能比个钙片效果好

Xiaru

我也有过,但很少,也有每天吃钙片,但现在应该是需求量比较大,宝宝一天天长大,需要的营养也更多,多运动,吃钙片,不要老坐老站,稍微活动一下哦。

pipidream

楼主是缺钙哦,并不是吃钙片就能补钙的,因为钙片能被我们吸收的很少哦,建议亲每天多喝点牛奶,多晒晒太阳,这样可以补钙.

流星雨2010

我也有过,多喝点补钙的汤,多晒晒太阳

小闹的妈妈

多喝些牛奶,晒太阳,吃虾皮一类的食物。尽量食补。

WI东东

大多数孕妈妈都会如此,不用过于担心。究其主要原因可能是缺钙,迪巧或者是钙尔奇都不错的,还有,要适当运动,晒太阳

豆宝贝妈

是缺钙的表现,虽然楼主有补,但可能吸收的不是很好吧,多喝牛奶,食补比较重要.

妍茜baby

我那时候也这样的,抽的痛死了~!
把腿崩直了就不痛了!

lizihanbaobao

我那时也是这样,补了钙也是抽筋,抽的时候把脚往上用力绷直腿就不痛了,你试试.另外还是要晒晒太阳,多煲骨头汤等.