lskk

喜欢爬真的能让宝宝更聪明吗

我听说,喜欢爬的宝宝聪明,可我家的不爱爬,就喜欢站,要么扶着床,桌子往前挪几步,是不是应该多锻炼锻炼宝宝爬呢

mkkdkxz

爬行对于宝宝来说,是有许多好处的——爬行的过程就是宝宝学习的过程,也就是其智力发展的过程。
爬行能促进宝宝的粗细动作发展
爬行对宝宝来说,是一个复杂动作。首先,宝宝要把头、颈项抬起来,让胸腹离地,以四肢支撑身体的重量。这不仅使四肢和胸腹的肌肉得到锻炼,还有利于提高宝宝手腕的灵活度,对宝宝以后拿汤匙吃饭、握笔都有帮助。
爬行是全身的动作,需要手脚协调才能爬得好、爬得快,这训练了宝宝身体的平衡协调能力,为以后站立、行走和跳跃打下了基础。
爬行有助于训练宝宝的手眼协调能力,培养距离感
爬行是在了解周围信息之后才进行的行为,必须将视觉信息和四肢运动结合起来——整个过程有助于培养宝宝的空间概念和距离感。爬行时,宝宝的左右脑均衡发展,有利于今后理解和记忆并进。爬行的宝宝明确地了解了自己身处何处,遇到障碍物时要避开,还有助其抽象概念的形成,有益于将来数理的学习。
爬行是宝宝积累生活经验的过程
爬行时,宝宝的视觉、听觉和触觉等感官都得到了刺激,这些刺激对于大脑的发育和智力的开发有非常重要的意义。在爬行中,宝宝的视野和接触范围扩大了,有利于宝宝将好奇心转化为学习的动力,勇于探索,其独立解决问题的能力和自信心都能得到提高。
爬行能促进宝宝的身体发育
爬行对宝宝来说,可算是一项剧烈运动,比坐着多消耗一倍的能量,比躺着多消耗两倍的能量。它能提高宝宝的新陈代谢水平,宝宝吃得饱、睡得香,身体自然就会快速健康地发育成长了。
所以还是要让宝宝多爬爬,别错过宝宝学爬的好时机哦

fengxinzi0710

其实也不尽然,但是,多练习爬行,有利于锻炼宝宝的肢体协调能力,也更容易培养宝宝乐观积极主动的性格,当然,对宝宝的身体也好处多多。

远航宝贝

这种说法是没有科学依据的,不可信

童童※妈咪

会培养协调能力,而且促进宝宝的脑部发育,尽量给宝宝增加兴趣吧

猪猪梓豪妈妈✿

我觉得不是的吧,我家的那时候就不喜欢爬,我看现在也聪明的很

绿荫

是的,对宝宝脑部发育有帮助。
我家宝宝小时候不喜欢爬,但大了总喜欢爬,一会就一身土,为了宝宝全面的发展,妈妈只好辛苦点了。

yongshuxia

我在育儿书上看到过这句话,爬得多的孩子更聪明,你不妨也多训练训练宝宝,不过这也不是绝对的啊,促进宝宝智力的方法还有许多种。