李莉莉

怀孕后一定要补充叶酸吗

我刚知道自己怀孕,听朋友说要补叶酸,一定要补吗,要补的话怎么个补法啊

猪猪梓豪妈妈✿

我记得我那时候怀孕就没有补充,只是说补充点会好点,我那时候只是喝了牛奶,吃了钙片
最好是多吃点苹果,橙子,孩子以后的皮肤好,多吃点鱼啊什么的

ksllsk

最好还是补充一下吧
膳食中的叶酸需经小肠黏膜刷状缘上蝶酰多谷氨酸水解酶作用,以单谷氨酸的形式在小肠吸收。酒精、抗癫痫药可影响叶酸的吸收。
叶酸在体内的活性形式为四氢叶酸,在体内许多重要的生物合成中,作为碳单位的载体发挥重要功能。
叶酸还可以作为一碳单位的供体,参与嘌呤核苷酸、胸腺嘧啶和肌酐-5磷酸的合成,通过腺嘌呤、胸苷酸影响DNA和RNA的合成。
叶酸可通过蛋氨酸代谢影响磷脂、肌酸、神经介质的合成,参与蛋白质的合成。所以.叶酸的影响是很广泛的。
叶酸缺乏时DNA合成受阻,严重缺乏时可造成巨幼红细胞贫血。
膳食摄入不足、酗酒、抗惊厥和避孕药物等妨碍叶酸的吸收和利用的因素,常为导致叶酸缺乏的原因。
孕妈妈缺乏叶酸,可使先兆子痫、胎盘早剥的发生率增高;患巨幼红细胞性贫血的孕妈妈容易发生宫内发育迟缓、早产和新生儿出生体重低;叶酸是胎儿大脑神经发育所必需的一种原料,怀孕早期缺乏叶酸是引起胎儿神经管畸形的主要原因。
临床干预试验证实,叶酸能有效地降低婴儿神经管畸形的发生率,这一发现被认为是近世纪以来,以临床观察为主的研究中最伟大的成就。
孕妇叶酸每日参考摄入量为600微克叶酸当量,可耐受最高摄入量每日为1000微克叶酸当量。根据现有资料,准妈妈从怀孕前一个月至孕初期三个月内,每日补充400微克叶酸,可收到最好的预防神经管畸形的效果。
叶酸广泛存在于动植物性食物中,其良好来源为动物肝脏、肾、鸡蛋、绿叶蔬菜、马铃薯。豆类、水果和坚果类等。

stechler

还是补点吧,叶酸对胎儿的发育很重要。
至于如何补,可以先去看过妇科或者产科的医生后听取建议补

小杨树苗

怀孕时大夫让吃了 说是对孩子好

漫步的蛐蛐

必须补乙酸的,准备怀孕前三个月开始补了,补到怀孕三个月就不需要了。

wendyuan

一般孕妇都补充叶酸,你可以喝蒙牛孕妇奶粉,针对孕妇身体需要特别添加了钙、叶酸、特有的低脂肪有利于产后恢复