bjhdjjd

在怀孕早期过夫妻性生活会有什么危险?

我因月经延长到医院做了一个检查,发现怀孕了,之前不知道自己怀孕了,还过了夫妻性什么的,请问在怀孕早期过夫妻性生活会有什么危险吗?

翘首以盼0815

虽然怀孕早期不能有性生活,但如果有了,可没有流血或什么其它的不适应该是没问题的,放心,小生命没我们想象那么脆弱哦.

msdfdsf

妊娠早期,是受精卵在子宫内“筑巢”的阶段,胎盘正处在逐渐形成和发育过程中,根基尚未稳固。妊娠所需的性激素,尤其是维持妊娠的孕激素都由妊娠黄体提供,它提供的孕激素数量有限,并不充足,所以,早孕期的子宫受劳累、跌倒等外界因素刺激后,容易发生流产。同时,由于早孕反应,进食常受影响,孕妇常感疲劳、乏力。因此,孕早期孕妇应注意休息,保证有足够的睡眠时间;生活和工作中,应注意量力而行,不从事过重、过累,的劳动,尤其应避免从事负重和增加腹压的劳动,以免引起流产。
如果孕早期过夫妻性生活,容易因性生活时的情绪激动和性交过程中的机械性刺激,引起子宫收缩。性高潮中,孕妇的阴道及盆底肌肉可出现不自主的节律性的强烈收缩,这也可激惹子宫,引起富缩。性交时射出的精液中含有大量前列腺素,前列腺素是一种能有效激发子宫收缩的缩宫物质。由此可见,孕期性交可同时产生3种不同类型的宫缩因素,这3种因素“齐心协力”攻击子宫,引起子宫“地震”,可导致根基不稳的胎盘从子宫壁上剥离下来,发生流产。孕期性生活还有可能促使妊娠黄体破裂、出血。妊娠期,在盆腔器官明显充血情况下,黄体破裂常可引起腹腔内大出血,多需剖腹手术,手术的代价常是妊娠夭折。.曾有过流产史者,更易发生流产。因此,孕早期杜绝性生活是重要的孕期保健内容之一。

自来也

原则上怀孕前3个月和后3个月都应该禁止性生活。前一个是怕流产,后一个是怕早产。