oerurtio

彩电、冰箱、微波炉、吸尘器,甚至电脑等家用电器会有孕妇有哪些危害?

当前,彩电、冰箱、微波炉、吸尘器,甚至电脑等家用电器在千家万户中已十分普及,当然很大程度上丰富了我们生活,确实给我们带来了很多实惠,但是这些家用电器会有孕妇有哪些危害?

靖妈

微波炉特别厉害,孕妇用的时候要特别注意,会使胎儿致畸的。用的时候离开至少两米,最好到另外一个房间

其他的还好些,不过孕妇最好穿防辐射服

8977834qq

当前,彩电、冰箱、微波炉、吸尘器,甚至电脑等家用电器在千家万户中已十分普及。它们极大地丰富了人们的物质生活和精神文化生活,减轻了家务劳动,节省了做家务的时间,确实为我们的生活增光添彩。可是,当你在享受这些物质文明的成果时,你可曾想到过它们对我们女性腹中的胎儿可能会产生什么样的影响呢?可以预料,相当多的人没有或没有认真想过这个问题。
曾经有过这样的报道,长期从事寻呼台工作或电脑操作的妇女中,流产、死胎及畸形胎儿等发生率比没有从事上述工作的妇女要高,而调离该岗位后再妊娠,则妊娠结局大多正常,生下的婴儿也发育正常。美国还曾发生过在使用电热毯后,发生孕妇流产、引起儿童患脑瘤和白血病等病例。这些事例引起了人们的关注。
电脑及众多的家用电器都会产生极低频电磁场,发射出电磁辐射波。有人提出,它们是继犬气污染、水污染和噪音污染后的第4污染源。以50Hz或60Hz的电磁场,距离家电30cm为例,各种家电的电场强度分别为:电热毯为250v/m,烤箱、立体声系统为90—130v/m,电脑、烘炉、衣服干燥器为40~50v/m,彩电及吸尘器为16v/m。极低频电磁场对人体有什么危害呢?它可使血液、淋巴液和原生质发生改变,造成细胞内的脱氧核糖核酸(DNA)受损,染色体损伤及遗传基因发生突变而致畸形,从而导致胎儿畸形或自然流产,以及诱发下一代的白血病。

南京果妈

是的,微波炉是不能接近的。冰箱不开门没什么关系。电视要离对角线五倍距离远,电脑最好用液晶的,时间不宜过长。总之,户外走动、接触大自然,好过与这些设备打交道。

love宇妈

如果算辐射最大的话,应该是启动时候的微波炉,这个辐射比较大,启动的时候宝妈应该躲远点,其他的都还好,都在标准范围之内,不会对身体产生什么不好的影响。