爱爱可爱

进入妊娠中期早孕反应已经过去孕妇食欲明显好转请问孕中期保健有哪些?

进入妊娠中期,早孕反应已经过去,我现在食欲明显好转,胎儿生长发育进入快速阶段,我的体重也明显增加,请问孕中期孕妇保健要注意哪些?

ckkdie

进入妊娠中期,早孕反应已经过去,孕妇食欲明显好转。孕中期,胎儿生长发育加快,平均每个孕月胎儿身长可增长5~l0cm,体重平均每天可增加109。若孕妇营养不足可导致胎儿发育不良。因此,对此期孕妇应加强营养指导和胎儿生长发育的监护。孕中期,胎儿已较大,羊水也较多,是进行产前诊断(又称宫内诊断)的最好时机。
中期妊娠阶段的产前检查,应至少每月进行一次,检查内容应包括测量体重、腹围、宫高及血压,检查胎位及监测胎心等,并绘制妊娠图,以便能动态地了解胎儿生长发育情况。

靖妈

当时我去例行孕检的时候医生嘱咐不要吃水果太多,一天保证1-2个就可以,防止妊娠糖尿病。
另外吃点红枣核桃对身体也很好,
注意不要吃得太油腻,以免长得太胖。注意吃点含铁高的食物,防止缺铁。
其他的吃得均衡一些就可以了,注意多吃点粗粮

南京果妈

想吃就吃,不要挑食,多吃蔬菜、水果,多补充核桃、红枣之类的。因为随着宝宝的增长,可能会缺钙、缺铁等,多补充啊。而且这些也不会长胖的。