ciciyeah

请问羊水检查是诊断胎儿遗传病的金标准吗 ?

我上次做唐氏筛查的时候,医生说我是高风险,建议我去做羊水穿刺,请问羊水检查是诊断胎儿遗传病的金标准吗?

美琳依依

羊水中包含着许多有形的和无形的物质,如除含有胎脂、胎儿脱落的上皮细胞、毳毛,白蛋白及尿酸盐等物质外,还含有大量的激素和酶等无形物质。每一种物质都传递着相关的胎儿信息,羊水检查就是通过对这些物质的检测,以达到了解胎儿在宫内的状况和诊断疾病的目的。临床实践证明,这是一种安全、有效的检测手段。

涵妈2云飘如意

我做唐筛也是高危,而且是超高危,呵呵,当时结果是1:10,在网上查,一个自称医生的说临床见到最高危的是1:8。所以做了羊水穿刺。20周的时候做的34周结果才出来,还好一切正常。你的结果一定比我低吧,所以不要太着急,如果医生建议做羊水,不放心的话就做一下吧。做唐筛是一个可能,做了羊水就是确定。给我做羊水的医生是,基本上都没有事的,有事的很少很少。一定要放宽心,你难过孩子也受影响。