poueee

1岁半宝宝拿东西老会掉,怎么让他的小手灵活点

宝宝1岁半了,我发现他拿东西,特别容易掉,这是怎么回事啊,要怎么训练,才能让他的小手更加灵活一点呢

udbwy

试试下面的方法:
(1)带宝宝去一个充满野趣的郊外。
(2)到达目的地之后,看看周围有些什么东西。然后列出一个清单,如动物的羽毛、种子、树叶、圆形的东西、尖的东西、别人扔掉的垃圾、黑色的东西、硬的的东西、一只昆虫等等。清单内的东西就是需要宝宝捡拾的东西,可以让宝宝和爸爸比赛,看谁捡得最多。
(3)妈妈还可以在一旁即兴地为宝宝增加捡拾内容,比如,捡一根小木棍、白色的东西、软的东西、美丽的东西……
(4)最后,就一些东西对宝宝进行说明。如可以拿起一个一个圆形的果子,跟宝宝讲自然界的所有东西都有其独特的功能,都很重要,圆形的果子人们不能吃,因为怕有毒,但是它却是小鸟的食物,所以它是重要的东西。
说明:在不知不觉中,宝宝的手眼协调能力得到了提高,同时,他还明白了野外到底有些什么东西,这些东西分别叫什么名字。当然,妈妈让宝宝捡的都应该是安全无害的东西,回家之后,全家人再一起打扫个人卫生,这对宝宝来说也是一种成长。
当宝宝满3个月后,妈妈就可以教他与你”握手“了,握手时说”你好“——这不仅是宝宝手的训练,更是一种礼貌训练。如果宝宝不能做到单独使用拇指与食指(以及中指)配合对捏抓东西,妈妈可以将宝宝的中指、无名指及小指握住,然后让他学着用拇指和食指对捏。
平时在给宝宝吃固体食物时,可将饼干或烤馒头片掰成小块,放在盘子里,让宝宝自己拿捏起来吃。还可以让宝宝自己用手指抠出瓶中的糖吃。

南京果妈

是否不是他感兴趣的东西呢?训练的方法很错,一岁半了,我不明白亲说的是怎么个掉法,所有的东西都掉吗?还是有取舍。

黑豆妈

宝宝一岁半拿东西还不灵活,是手眼协调力不好.从小欠缺这样的锻炼.
锻炼宝宝这样能力的游戏很多,道具简单.例如:
捏豆子.不同种类的豆子,从小到大,先从大的容易的开始,宝宝成功捏起来就要立刻真心的鼓励,赞扬他.不要心急,每次一个两个来.然后再准备个小瓶子,让宝宝把捏起来的豆子放到瓶子里.一开始大人示范,动作千万要慢,边做边讲解.别刻意 的让宝宝做,也许一开始他不感兴趣,你就自己玩,他看妈妈玩的开心就会看你,然后也会好奇的动手了.
还有就是拧瓶盖,串珠子(有这样玩具),都能很好的锻炼宝宝的手眼协调能力.