香香1976

宝宝拿了卫生丸没洗手就吃东西

周末整理冬天的大棉袄,有以前放进去的卫生丸,宝宝拿了玩了下,后来我法系ianjiu让宝宝丢了,当时也没有及时洗手,宝宝后来就直接拿东西吃了,担心要不要紧呢,哪个卫生丸其实还是有很大味道的呢

yueuwi

卫生丸的主要成分是萘,人体如果经常接触萘会损害肝脏。有一种遗传缺陷造成的溶血性贫血的病症,5岁以下儿童发病率非常高,患病儿童平时没有任何症状,但如果一旦接触到卫生丸之类的化学物质,就会马上引起急性溶血性贫血,其症状为出现发冷发热、四肢乏力、全身黄疸,尿呈酱油样,严重的甚至还会出现惊厥、昏迷、死亡等问题,因此,儿童不可接触卫生球。