msdfd

姐妹们骑自行车怎么带宝宝的?

我宝宝现在1岁半,想问问骑自行车能不能让宝宝斜坐在自行车的前杠上,或者让宝宝两个脚跨坐在自行车的后座上呢?

uiwiw

人的骨骼在3~8岁时发育最快。小孩侧身坐的自行车架横梁上,下身稍微扭转,久而久之,容易导致脊柱骨扭曲变形。另外,因下肢血管受压,血液流通受阻,因而会影响下肢发育。此外,自行车行驶时的震动通过脊椎骨传给大脑,会对大脑产生不良影响。还有,小孩侧身坐在自行车架横梁上,不小心脚还容易别进车轮,造成脚骨骨折,脚面皮肤受伤,后果是严重的。因此,小孩坐的自行车应配置一把安全椅,正身而坐。这样既可保证孩子的安全,又舒适。

开心之家

当然不能。你可以去买一个儿童安全座装在自行车的后座上,宝宝在后面的时间系上安全带。

婧柔妈妈

买哪个儿童座椅放后面,你说的那个方法不可行