ouytuyrv

分泌期保健有哪些注意事项?

我的孕产期马上就要到了,请问如果在分娩的时候我有哪些需要注意的吗?在保健方面又有哪些需要注意的吗?

jdkowo

分娩是指孕28周以后,胎儿及其附属物(指胎盘等)自母体娩出的整个过程。分娩是围产期中最关键的时刻,虽然充满着期盼和幸福,但又常与分娩期特定危险因素相伴,这些分娩期特定危险因素常可威胁产妇和胎儿的生命。虽然,随着医学的发展,输血、抗生索及剖宫产术的应用,极大地提高了分娩的安全性,但分娩可能出现的风险仍然存在,应加以高度重视,加强防范。
从20世纪80年代开始,对分娩过多的医疗干预和剖宫产率的一路飚升,对母婴健康带来了不利的影响。1996年国际组织提出了以此为中心内容的“爱母分娩行动”,提出分娩是一个正常、自然、健康的过程,产妇和胎儿具有完成分娩的能力,要求人们保护和支持自然分娩。
因此,分娩期保健的重点是保护和支持自然分娩,积极防治分娩期并发症,确保母儿安全。