快乐安仔

孩子走路有点外八字,怎么纠正啊

儿子六岁半,走路有点外八字,有点难看,我要怎么帮我纠正呢

柳絮飞飞

怎么判断孩子是否外八字
① 身体直立,看脚跟的边线和小腿肚的中间线是否垂直。
② 查看鞋子跟部两边的磨损是否对称。如果只有内侧磨损,那么患八字脚的可能性极高。
③ 观察脚背上的肉是否有僵硬或变色现象。若有,说明平时的坐姿不正确。
④ 趴下,弯起膝盖,观察两腿向外伸展时是否左右对称。
给孩子做做操
01左腿向前伸,膝盖弯曲成直角。右腿向后伸直,挺直腰部。保持这一姿势20秒,使腰、臀、大腿内侧的肌肉得到伸展。
—>每次保持20秒,每条腿做4次。
02身体站立,在左侧的桌腿上绑上塑胶带,另一端套在右腿上。右腿向外伸,以锻炼臀部及大腿内侧肌肉。
—>每次保持10秒,每条腿做3次。
03腹部贴着地面躺下,右腿膝盖不能弯曲,抬起左腿,锻炼腰部和臀部肌肉。
—>每次保持10秒,每条腿做3次。
04身体侧躺,左手撑头,右手放在地上支撑身体重心,右腿慢慢向上抬,锻炼大腿外侧和臀部肌肉。
—>每次保持10秒,每条腿做3次。

龙龙的妈咪

可以多让孩子走直线,每天坚持走十分钟二十分钟。直到纠正过来为止。坚持是很重要的。