qq爱宝贝

想让宝宝长高,可以按摩哪些空位啊

我家宝宝个子偏矮,不肯吃饭,听说按摩也可以促进宝宝长个子,是真的吗,按哪些穴位,怎么个按法啊

qieoiy

按摩是有一定的好处
8处重要的成长穴指压法
涌泉
位置:把脚掌分为三部分,前面1/3处深陷下去的地方即是。脚底纹呈祥龙升天的形态,因此称为“涌泉穴”。
方法:用大拇指慢慢地朝脚趾方向推,轮渡刺激两脚涌泉穴。每次10秒钟。
效果:降低肠胃热火,强化心脏机能,从而使孩子长高。
足三里
位置:从膝盖骨外侧突出的部分往下,3节手指的地方。
方法:膝盖弯曲,用大拇指朝膝关节方向用力按、揉。
效果:促进内脏器官的消化、吸收功能,帮助吸收成长所必需的营养万分有效缓解生长性疼痛。
承山
位置:从脚后跟的跟腱到小腿肚一直往上,中间出现肌肉隆起的地方就是承山穴。
方法:坐着,膝盖弯曲,双手握住小腿,拇指刚好能按住承山穴,轻按穴位10秒钟。
效果:使小腿长度增长,硼于缓解生长性疼痛。
命门
位置:脊椎上方,位于督脉的经穴上,也就是肚脐的正后方。
方法:用拇指使劲摁,在它周围按摩,放松腰部肌肉,用手掌反复轻揉。
效果:命门穴聚集着人体的阳气,是生长所需之气的来源,刺激它将促进睡眠,有利于长高。
肾腧
位置:命门左右两边2节手指长度的地方。
方法:拇指稍微用力按,用手掌反复轻揉。
效果:促进腰部以下的新陈代谢,防止身体浮肿,降低肠胃热火,强化心脏机能,从而使孩子长高。
气海、关元、中极
位置:肚脐下面是任脉,往下2节手指处是气海穴,3节手指处是关元穴,4节手指处是中极穴。
方法:用拇指朝膝关节方向用力按、揉或中指使劲按,轮流按上述三个穴位。。
效果:可以增强经常生病的孩子的免疫力,对下腹冰凉的孩子尤为有益。

kjlfdsdf

增高按摩法
脚底
脚掌既支撑身体重量,也是影响骨骼生长的相关经络的起点所在。它是十分重要的部位,应该重点按摩。
01轻捋脚掌:用拇指或拳头从脚跟到脚尖,或者朝相反方向轻捋整个脚掌。
02按摩足弓内侧:用拇指或拳头滑动着按足弓内侧。
03按摩足弓外侧:用拳头从脚跟按摩至小趾头。
04按摩足弓横侧:用拇指肚按摩脚趾下方。

小腿肚
小腿肚上颁布着许多成长穴位,不管是运动过后还是平时,都应经常按摩小腿肚。
01小腿后侧:趴着,用拳头或拇指从脚踝按摩到膝盖,用双手拇指顺着小腿肌肉往上按摩。
02小腿内侧:用拇指按摩从脚踝内侧至膝盖下方小腿内侧凹陷下去的地方。如果拇指感到疼痛,就用拳头。
03小腿外侧:用拇指按摩从膝盖下方小腿外侧骨头突出的地方到脚踝处。
04小腿前侧:平躺或侧躺,用拇指按摩踝骨外侧直到膝盖下方。
*做按摩的时候,慢慢弯曲、伸展脚踝会更加有效。
大腿
盆骨是保持脊椎平衡的核心,大腿内侧与之相连,对盆骨的变化有重要影响。如果大腿内侧的平衡被打乱,大腿会向内或向外歪斜,从而导致盆骨歪斜,下身的平衡就会被打破,从而导致脊椎变形,身高发育慢,甚至会出现疼痛。
01大腿外侧:身体侧躺,用拳头沿着外侧从大腿按摩到膝盖(在膝盖下放垫子会使按摩更方便)。
02大腿内侧:用中间三根手指从膝盖按摩至大腿内侧。
03大腿根部:两手握拳,从膝盖按摩至臀部下方,沿着中心部分向上按摩整个大腿。
*同时弯曲、伸展脚踝或前后运动盆骨,会更加有效。
盆骨
盆骨是脊椎开始向上延伸的地方,起着向下身传递上身重量的作用。如果盆骨向前、后、左、右倾斜,脊椎就无法如同脊椎一样,对健康成长很重要。
01盆骨外侧:用手肘下方或拳头向下压。
02两肋:用拇指轻轻按压两肋肌肉10秒。
03臀部:用手肘下方或拳头按摩臀部与盆骨之间的臀肌。
*同时慢慢地前后运动骨盆,效果会更好。
脊椎
因为人体是直立行走的,所以脊椎必然会承受沉重的负担。如果在生长期脊椎变形的话,个子当然长不高。而且如果脊椎明显变歪,身体的其他部位也会出现病痛。
脊椎两侧:趴着,用手指把脊椎两边凸起的肉向下推。

潼儿妈咪

我都是让我家孩子躺好我从上往下顺着率下来,她也顺着我的劲使劲伸腿,呵呵我想这也是在长个吧