ddyydi

我家宝宝爱吃肉,不爱吃蔬菜怎么办啊

我家宝宝严重挑食,喜欢吃肉,不爱吃蔬菜,一夹蔬菜到他碗里就直皱眉头,吵着闹着不啃吃,我总不能老逼着他吃吧,有什么办法能让宝宝爱上蔬菜呢

幸福之潞

可以将各种颜色的蔬菜做成不同形状,拼成不同图案,让宝宝看了就想吃。或是把蔬菜剁成泥,包混沌。只要是用点心思换着做,相信宝宝会越来越喜欢吃的!

qwoeiw

蔬菜含有丰富的维生素和无机盐,是人类不可缺少的食物种类。但是我们常常看到有的孩子不爱吃蔬菜,或者不爱吃某些种类的蔬菜。儿童不爱吃蔬菜有的是不喜欢某种蔬菜的特殊味道;有的是由于蔬菜中含有较多的粗纤维,儿童的咀嚼能力差,不容易嚼烂,难以下咽;还有的是由于儿童有挑食的习惯。
在孩子小的时候早一点给孩子吃蔬菜,可以避免日后厌食蔬菜。从婴儿期开始,就应该适时地给孩子添加一些蔬菜的辅助食物,刚开始可以给孩子喂一些用蔬菜挤出的汁或用蔬菜煮的水,如西红柿汁、黄瓜汁、胡萝卜汁、绿叶青菜水等,然后可以给孩子喂些蔬菜泥。到了孩子快1岁的时候就可以给他们吃碎菜了,可以把各种各样的蔬菜剁碎后放入粥、面条中喂孩子吃。
饺子、包子等带馅食品大多以菜、肉、蛋等做馅,这些带馅食品便于儿童咀嚼吞咽的消化吸收,且味道鲜美、营养也比较全面。对于那些不爱吃蔬菜的孩子,不妨经常给他们吃些带馅食品。
有的孩子不喜欢吃炒菜、炖菜等做熟的蔬菜,而喜欢吃一些生的蔬菜,如西红柿、水萝卜、黄瓜等,它们有的可以生吃,有的可以做成凉拌菜吃。如果孩子不喜欢吃熟菜,可以让他适当吃一些生蔬菜。
一些有辣味、苦味的蔬菜,不必强求孩子去吃。一些味道有点怪的蔬菜,如茴香、胡萝卜、韭菜等,有的孩子不爱吃,可以尽量变些花样,比如做带馅食品时加入一些,使孩子慢慢适应。

婧柔妈妈

把蔬菜剁成泥包混沌吃,或者做成肉圆子,这样宝宝就吃了,我家的也这样
最近爱吃青菜了

贝娃的妈

宝妈可以将饭做成肉、菜混合的花样,引导宝宝养成吃的习惯。