vvcxvdsf

分娩前和生孩子期间还要注意胎动的吗?

请教专家,生个孩子一直到生完之前都要关注胎动的吗?我看我嫂子生孩子的时候,生之前在待产房有监控胎儿的胎心和胎动情况呢。

qwoeiw

分娩开始后,我们不但要经常听胎儿心音,注意胎心音变化,还要注意胎动情况。因为胎儿在子宫内由于某种原因缺氧时,就首先表现为躁动木安,胎动频繁。产妇在分娩过程中如感到胎动异常频繁,甚至连续不断,这就表明胎儿在子宫内因缺氧而挣扎。遇有这种情况时,一定要认真查找胎儿过度活动的原因,以便及时处理。如果胎动频繁未能及时发现或未及时处理,胎儿往往因严重缺氧,胎动逐渐减弱,次数也渐减少,最后胎动完全停止而死亡。所以,在妊娠期间和临产时,都应当时时注意胎动,尤其是分娩开始后,注意胎动和胎心音变化极其重要。    胎动时一般产妇都可以感觉到,腹壁较薄而松的人,在腹壁上能看到胎动,用听筒一般也可以听到。正常胎动每小时大约4次左右。如果每日早、中、晚各数1小时胎动次数之和,再用3除,每小时平均3~5次即为正常。