qwert77

宝宝长牙了

儿子快四个月的时候长了两颗牙齿,这么早长牙正常吗?长牙和缺钙有关系吗?还有给他添辅食的时候,如果不大便是不是就要停一停?

汐汐妈咪

出生时,婴儿的乳牙早已存在于颌骨内,并开始发育。宝宝平均约六个月大时从下颚的大门牙开始长牙,但也可能提早到三、四个月,或延后到十一、二个月才长牙,通常前牙会有前后六个月的差异,后牙的差异甚至可达一年。大约到了二岁半时便长满完整的二十颗乳牙。

☀家有轩宝☪

正常的,这个因人而异,有的宝宝长牙早,有的长的晚。所以不用担心。至于便秘,有可能跟辅食有关,像不易消化,或上火的东东,都容易引起便秘!亲喂辅食要循序渐进,先从易消化的东东开始,量也不能一下子太多,如果宝宝两三天便一次应该也没什么关系的,不过不能太久哦,不然宝宝也会不舒服啊。亲可以试着给宝宝多喝开水,然后让宝宝吃些水果,应该慢慢就能适应过来了。

wanysysyb

呵呵,出牙晚的妈妈着急,出牙早的妈妈也担心了?没事的,宝宝发育很好

小闹的妈妈

宝贝四到是个月出牙都是挺正常的,不用担心!

binbinkeai

出牙牙是正常的事情。
不大便说明宝宝攒肚子呢,不用停加辅食哟

andy3939

正常的妈妈不要担心,现在有好多小宝宝四个月都长牙了。宝宝都长牙了可见宝宝不缺钙呀。不知道宝宝大便多长时间不拉,四天拉一次都是正常的。可以给宝宝多喝些白开水。

khy1986

宝宝4个月出牙的夜游,不要担心。
宝宝有时是会几天才拉便便,只要跟平常没有什么就可以的,能吃,睡眠也好拿就不用停,我家宝宝每个月都有一次便便要5.6天才拉,没有什么的

shegilr

4-10个月长牙都正常。长牙倒不一定会缺钙。

stechler

宝宝长牙有早有晚。
4个月辅食的种类不要太多了,这个阶段建议还只是蛋黄和稀饭为主要的辅食,等6个月后在逐渐增加其他辅食吧,宝宝的辅食还太嫩,辅食过早容易影响宝宝的肠胃。

glorybud

有的宝宝四个月出牙也是正常的,宝宝吃辅食时家长一定要观察大便,不是所有的辅食都适合所有的宝宝,宝宝不适可以暂时停下来,量上也不要一次喂太多,还是要多喝水

韵烯宝宝

我家宝宝六个月长一了个牙,就没长了,到了九个月第二个牙才长了一点点,等我的好着急呀,后来听朋友说那都是正常的,不用担心的,