yuuyuuu

如果胎儿异常都需要做哪些检查?

我和我老公都属于晚婚晚育,我都30了,我老公也30好几了,现在才要宝宝,但是有点担心,这么晚要宝宝会不会容易生出异常的胎儿?请问如果胎儿异常都需要做哪些检查?

laiowrireopuer

(1) Down综合征(DS):发病率1/700。年龄≥35岁孕妇Down综合征发病率为1/270—1/140c1.2]。同时检测uE3和hCG可增加筛查的敏感性和特异性。在DS中,uE3降低25%~30%。hCG较正常增加1倍。理想的筛查DS孕周为15~20周。由于重复筛查可增加假阴性,对低MSAFP病例不推荐重复筛查。
(2) 18三体综合征:发病率1/8000。2/3的18三体综合征病例在中孕期经羊膜穿刺诊断,50%的病例因宫内生长受限行剖宫产终止妊娠。以MSAFP≤0.75MOMs、uE3≤0.60MOMs,hCG≤0.55MOMs为阳性标准,可检出60%的18三体综合征病例。
(3)其它:对三联筛查异常者进行羊水检查,可检出除DS外的染色体异常率为
2%~4%。这些异常包括其他常染色体三体综合征、性染色体异常和染色体结构异常。

♡沫晗妈妈

你只要做好孕期的所有检查就没事啦 祝你好孕

涵宝宝1

孕期的每次检查都要做就行了。