mmhhd

宝宝现在五个月了,最近睡觉很容易出汗喔,还有点枕秃,是缺钙吗?大家都是怎样补充的呢?

armenn

小儿时期,皮肤十分幼嫩,所含水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时容易出汗。若小儿在入睡前活动过多,机体内的各脏器功能代谢活跃,可使机体产热增加,在睡眠时,皮肤血管扩张,汗腺分泌增多,大汗淋漓,以利于散热。其次,睡前进食可使胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺的分泌也随之增加,这可造成小儿入睡后出汗较多,尤其在入睡最初2 小时之内。由于汗腺以及额部尤其丰富。因此表现为头部易出汗。而其中因为患有佝偻病、肺结核、轻度贫血等疾病造成多汗的只占极少数,绝大部分的宝宝查不出特殊疾病,多数情况是小儿生理性出汗。对于多汗这类幼儿,必须请医生检查,寻找病因。汗液蒸发时会吸收大量热量,容易造成幼儿着凉,为此应及时给以揩干汗液,把湿衣服换掉。我家宝宝一直在吃金奇仕的鳕鱼肝油和乳钙,还好没有出现枕秃的情况喔,感觉各方面都还可以。希望可以帮到你。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

是不是缺钙可以去医院做个微量元素 确诊一下如果是,那就补钙 宝宝出汗多,也有可能汗虚哦!

紫晶布丁

我宝宝是摇头,还没补钙,补了点鱼肝油,先看看,要是没有好转再去医院检查一下

ggbboy

应该是缺钙了吧,可以补了试试看喔。

开心开心1014

一定是缺钙了。跟我家宝宝症状一样的。去医院检查一下,看看需要补多长时间的钙,快给宝宝补吧。

昊宝妈

好象是缺钙的症状,去检测一下吧!!

carry妈妈

我家宝宝也是5个月了,头发特少,一直补钙呢,还吃鱼肝油。

Oprahh

应该是正常的出汗吧,枕秃可能是有点缺钙吧。不过很多宝宝应该都会有这样的情况出现吧,大点可能会好些。也可以先到医院做个微量元素测试看看喔。