英英的妈妈

小宝宝有记忆能力吗?应该怎样发展宝宝的记忆能力?

请问宝宝从什么时候开始会认生啊?小宝宝有记忆能力吗?应该怎样发展宝宝的记忆能力?

WI东东

7个月时,宝宝就会分辨人得脸型了,9个月,叫他名字他就能辨别出方向了。所以,妈妈不用刻意去做些什么,宝宝的各方面发展都有规律的

kjlfdsdf

宝宝出生一个月后即有了记忆力,也有人认为新生儿一出生就有记忆能力。新生儿记忆能力是通过条件反射产生的,只要把吃母乳的宝宝抱成固定姿势,宝宝就会寻找奶头,这说明经过多次重复性动作,他已对喂奶这一姿势有了记忆。
2~3个月时,宝宝注意看某种东西时,如果把这种东西拿起,他会用眼睛去寻找,说明宝宝已有了短时记忆。
4~5个月时即能区别生熟人。表示宝宝有了再认能力,也就有了长时记忆。
8~12个月宝宝会对新玩具感兴趣,如果把他经常玩的玩具,放几日后再拿出来,他还会重新喜欢,这说明宝宝的记忆保持时间不太长。
记忆的长短是随月龄增加而发展的,宝宝记忆主要是以无目的、无意识为主,他们对一些形象具体、鲜明、有特点的物品感兴趣,并且容易记住这些东西。因此,要根据宝宝的特点来促进记忆力的发展。

雨露妈妈

小宝宝有记忆能力,4~5个月时即能区别生熟人,顺其自然就好

lengshuiwuse

有,一般5个月左右就开始认生了的

昊宝妈

顺其自然吧,不要强求!!

qiaojing2004

病情分析:
您好,三个月的孩子还没记忆力的,一般孩子到半岁左右的时候就会认生的,大一些就好了。
意见建议:
每个阶段孩子都会有不同的表现的,多带孩子户外接触人和事物,多晒太阳,加强营养就可。