wulong224362

婴儿湿疹

我家宝宝的湿疹长了很久了,可是一直都是时好时坏。直都前不久才好一点,可是宝宝头顶上却有了一大片湿疹留下很厚的痂皮。宝宝睡觉也不安稳,买了搽身上的药可是又不可以擦啊。不知道怎么办才可以去掉,也可以让宝宝舒服一点。希望妈妈们可以帮帮忙我啊?

hsh99

我家宝贝小的时候也有过,原因1、不要涂任何护肤品;2、某些食物或空气中过敏,找到过敏原。宝宝头顶上大片湿疹留下很厚的痂皮你可以用橄榄油或食用油涂在上面,稍等片刻在用清水洗就可以了。但要慢慢来不可心急,希望能够帮到您。

落瑛缤纷

药是你自己买的吗?我的宝宝是去医院拿的,有洗的,也有擦的!最近好得差不多了!我去的是北京儿研所。有儿肤康,肤乐霜,艾洛松

小宝贝子轩

我家宝宝是医生开的,尤卓尔 都说用药不好,但是看宝宝整天都用手在脸上绕来绕去的,所以就用药擦了,效果还可以

小吉昊

我家宝宝一直喝雀巢奶粉,有防湿疹成分,现在还没出过湿疹呢

LYQ546025658

宝宝头顶上一大片湿疹留下很厚的痂皮,可以抹点植物油,用其软化。过两个小时后用洗发精慢慢洗下。我家宝也是这样的

小天使诗琪

婴儿湿疹又称“奶癣”,是常见的一种过敏性皮肤病, 多在生后2-3个月发病,1 岁以后逐渐好转。湿疹多呈对称性分布,好发于前额、脸颊、下颌、耳后等处,严重时会扩展到头皮、颈、手足背、四肢关节、阴囊等处。湿疹的特点为不规则型皮疹, 先表现为针头至粟粒大的红斑点和红丘疹, 进一步发展为小水疱、水疱破裂后流黄色渗液,水干后形成黄色痂皮。湿疹急性期有剧烈瘙痒,尤其在晚上,宝宝常常因此烦躁哭闹而影响睡眠和进食。如果继发感染,宝宝还会出现全身症状。
婴儿湿疹应与婴儿脂溢性皮炎鉴别,后者多为生后第3~4周开始发病,好发于皮脂腺丰富的部位,如头皮、耳后、眉间、鼻翼等处,表现为暗红色斑上附着油腻性灰黄色鳞屑,其病因可能是受母亲雄激素的影响,使皮脂腺分泌功能旺盛所致。
婴儿湿疹的发生与过敏性体质有关,患湿疹的婴儿往往对奶类制品过敏,或对鱼、虾、蟹、鸡蛋清等异种蛋白过敏。食物过敏原也可通过母乳汁致敏患儿。此外,家长喂养不当导致婴儿消化不良、食物含糖分过多造成肠内异常发酵、以及预防接种和精神因素等也是湿疹的重要诱因。
配方奶粉喂养的宝宝,如果发现有对牛奶蛋白过敏的风险,那么用普通牛奶配方奶粉喂养的时候,就会出现过敏症状。建议这种情况下可以用部分水解蛋白配制的配方奶粉,进行预防。

过敏预防七大宝典
 延长母乳哺育的时间,至少能有6个月,但母亲于哺乳期间避免食用过敏的食物,如带壳海鲜、牛奶、蛋等,并且每天服用1500mg的钙元素,以补充牛奶的摄取。
 出生第一年的饮食也要以低过敏的食物为主,并延缓副食品的添加,6个月以后每周逐步增加一种新的食物,由蔬菜、米饭、榖类食品、水果开始;蛋和鱼在18个月大以后才添加。
 使用特殊的配方奶,如水解蛋白婴儿奶粉、豆奶婴儿奶粉、基本氨基酸衍生的婴儿奶粉等低敏配方奶粉。
 小朋友爱吃的糖或豆类的蛋白,甚至米食也会引起过敏的现象,给宝宝吃的时候,最好先拿少量来测试一下。
 避开花生、巧克力、奶油、鱼、坚果、有壳海鲜等容易导致过敏的食物。
 蔬菜中的白萝卜、红萝卜、蕃茄等较不易引起过敏,可以作为常用的副食品;芥菜、豆类容易引起过敏,最好少让宝宝吃。
 添加固体食物时,量要少,品种以单项为宜,观察无过敏反应时再多喂或加入新的辅食。切忌多种新食物同时添加,分辩不清过敏源。
 一旦发现哪些食物有过敏反应时,应立即停止食用。对于会引起过敏的食物,尤其过敏反应会随着年龄的增长而消失的食物,一般建议每半年左右试着添加一次,量由少到多,看看病征是否减轻或消失。
 通过对食品进行深加工,去除、破坏或者减少食物中过敏原的含量

婴儿湿疹轻者不需治疗,但要注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物,如果皮炎比较严重,可在医生指导下使用消炎、止痒、脱过敏药物,切勿自己使用任何激素勒药膏,因为这类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。
此外,还要注意保持婴儿大便通畅,急性期应避免预防接种,尤其是卡介苗和流脑疫苗,稍大孩子忌食荤腥发物,如蛋、奶、海味食品等。母乳喂养的婴儿如患湿疹,乳母也应暂停吃可能引起过敏的食物。通过合理的治疗和护理,患有湿疹的宝宝一般都能很快治愈。
预防湿疹应提倡母乳喂养,有资料表明,人工喂养的宝宝湿疹湿疹发生率远远高于母乳喂养者。如果不能进行母乳喂养,可以参考医生的意见选用部分水解蛋白配制的配方奶粉进行预防。近来的研究发现,过敏性疾病与身体特应性体质以及机体的免疫系统功能紊乱有关,已有证明选用含有益生元的低敏配方奶有助于调整婴儿的免疫系统和降低婴儿湿疹以及其它过敏性疾病的发生率。

照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、尽量寻找并避开过敏原。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处。

3、要穿棉质衣服。
3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。
5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。
婴儿得了湿疹后应注意避免外界各种不良刺激至关重要,如避免用热水烫、肥皂洗、搔抓、摩擦等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,1.搽药得在医生指导下进行。2、湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。3、避免小儿搔抓,;避免接触丝毛织品等衣物。4、饮食方面,如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,如对蛋白质过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。但要多吃些含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高而这正是婴儿湿疹的病理基础。吃牛奶的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等;如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,最好煮开2次以去除过敏原。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

异度空间

湿疹是过敏的一种表现,要找到过敏原因,孩子是不是牛奶蛋白过敏。去除原因是治疗湿疹最最主要的一点,如果要食物引起的湿疹,一定经过胃肠道,没有充分消化就被吸收,也就是说有一些异性的物质没有被人体接受物质进到人体内,这样通过吃益生菌如益童能够改善这种状况。同时还可以刺激免疫系统的成熟。
妈妈还需要注意的是湿疹的局部治疗。湿疹就是皮肤一个慢性的炎症过程,会裂口渗水甚至增厚,这时候需要用一些激素和抗生素局部治疗,而皮肤这种不完整性尽可能恢复到完整。还要注意保湿,避免过热水洗澡等等。

湉湉的甜蜜生活

头上的给宝宝偶尔洗澡,洗洗头慢慢就掉了,别挠也别抠哦,