fkjwols

母胎血型不合应该怎样治疗?

我的血型是O性血,所以有担心我和我宝宝的血型和不和的问题,近期我到我医院做了个检查,母胎血型不合真的发生在我身上了,请问有和我一样的亲们我现在应该怎么办?

小米苏

我是O型,宝宝是B型,虽然母婴血型不合,但是宝宝出生后还是没什么,母婴血型不合不一定会导致严重溶血的,那种患病比例很小的,而且现在医学很发达,就算是发生严重溶血,也可以治疗了,最坏的打算就是换血,但是医生说那种症状很少见的。轻微的就是表现在新生儿黄疸出的过早和退得晚,我宝宝就是,出生30个小时就出黄疸了,去新生儿病房照了3天蓝光和输液治疗,就没什么了,黄疸比别的孩子退得稍稍晚点,3周左右退的,你不用太担心了~保持愉快心情最好!

baby667442

对可能发生ABO血型或Rh血型不和的孕妇在孕28周进行ABO血型或Rh血型溶血试验,对AB()血型抗体滴度≥1: 64或Rh血型抗体滴度≥1:16者予以治疗,包括:中药汤,间断静脉输注葡萄糖和维生素C,预产期前2周开始每日口服鲁米那(苯巴比妥)30mg,病情严重者予提前终止妊娠或宫内换血治疗。最近有研究发现,ABO血型抗体检查并不能精确诊断胎儿宫内溶血,胡淑君等[1]对6例()型血型孕妇抗A IgG抗体效价>1:512的孕妇检测羊水胆红素含量进行研究,其中2例胎儿为()型血,发现孕妇血清lgG抗体效价与新生儿溶血的严重程度并无密切相关,认为不能单纯以孕妇血清IgG抗体效价高低作为判断胎儿溶血的唯一依据。

qiaojing2004

病情分析:
根据你的描述,这种情况很常见的,母亲是O型血很容易导致母胎血型不合的,不过一般不会很严重的,也暂时不需要特别的处理。
意见建议:
不用担心,安心的生下宝宝,如果溶血严重的话就是黄疸比较重,可以通过一些方法来治疗,很严重的话就是需要换血,很少这种情况的,ABO溶血还是相对较常见的。