维维雅

每个阶段婴儿的发育情况有什么个情况?

我想咨询一下专家,每个月的婴儿发育情况都会有什么个情况?有没有什么需要注意的?

binbinkeai

你好,楼上说得很细致

vvcxvdsf

一个月自然状态下身体呈屈曲团缩状,双手握拳。竖抱,头可竖直2秒钟,触手心紧握拳,听声音有反应,注意人脸。
二个月俯卧,头略微能抬离床面1~2秒,手握物2~3分钟,很快注意大玩具,发“啊、喔、哦”音,逗引时会微笑。
三个月竖抱头能直立,司注视自己的手,能玩,能笑出声。
四个月扶腋可立3秒,会搐动、注视手中玩具,转头找声源,咿呀作声,认识亲人,能大笑。
五个月轻拉两手即能坐起抓住2~3cm远的玩具,拿一个玩具注视另一个,对人的声音和物体发声感兴趣,见食物高兴,能从仰卧翻到俯卧。
六个月能从俯卧翻到仰卧,会撕纸,玩具失落会找,叫名字会回头,懂得遮脸,藏猫猫。
七个月独坐自如,手会玩积木,会换手玩玩具,发“大大、吗吗”音,能认生,开始怕羞。
八个月能爬,仰卧位能坐起,对小物品感兴趣,如钮扣等。试图取第三个玩具,有意识摇铃,模仿成人发音,懂得面部表情。
九个月会爬,会用拇指和食指捏住小丸,能用2块积木对敲,挥手表示欢迎、再见,能用动作表示不要。
十个月扶拦能站起,能走,拇指、食指对捏的动作熟练,会寻找盒内的东西,模仿成人发音,可根据大人所说的1~2个物品的名称,找到相应的物品。
十一个月独站两秒钟以上,能打开纸包找东西,能模仿推玩具小车,有意识发1~2个音,能模仿拍娃娃。
十二月牵一手可走,能全手掌握笔划出道,能盖上瓶盖,穿衣会配合,有意识地叫爸爸、妈妈,用简单的词表达思想。