雅士利

米索前列醇在孕晚期有什么作用?

请问米索前列醇在孕晚期中有什么作用?有哪些需要特别注意的吗?

wiosejj

为前列腺素Ei衍生物,又称米索。它可以抑制胃酸分泌,开始是用来预防和治疗消化道溃疡。使用过程中发现它能使妇女子宫收缩。与PGE2相比,因其价格便宜、保存方便、不需冷藏和作用时间长等优点,有学者将其用来促宫颈成熟和引产。最早使用米索促官颈成熟和引产的是南美学者,1992年Margulies首先报告了用米索来促官颈成熟和引产,结果表明:阴道放置米索50llg引产的成功率高于静脉点滴缩宫素(分别为79%和64%)。1997年Sanchez-Ramos等对已发表的8篇文献966例(米索组488例一,对照组478例)引产者进行了综合分析,评价米索促官颈成熟和引产的安全性和有效性,结论是已发表的资料证实阴道使用米索促宫颈成熟和引产是安全、有效的。2003年Dallenbach等比较了口服米索和阴道用前列腺素引产的效果,表明低剂量的米索引产的安全性和有效性与前列腺素无差别。
研究发现,米索使用剂量不同、给药方法不同、间隔时间不同,其效果和副作用也不相同。目前普遍认可的方法是阴道给药和口服给药。
作用机理:米索可使官颈结缔组织释放多种蛋白酶,导致胶原纤维降解软化宫颈。

qiaojing2004

病情分析:
您好!可以通过放置米索前列醇来诱发子宫收缩
意见建议:
但是需要在医院以及胎心检测、羊水以及胎盘功能正常的情况下才可以进行。