xinshier

请专家和大家帮我看看,我该怎么办?

我爱人29周岁,女,结婚不到3年,月经正常,05年12月份没怀好,流过一次产。上次月经结束大概在2月8日左右,3月2日试孕纸测出怀孕,随即出了一次血,血色较深,较多,然后有段时间正常,3月20日左右开始至今一直有少量出血,颜色比较浅,3月22日前一直上班,走路时间约15-20分钟,3月23日去医院B超,医生说“子宫形态饱满,孕囊1.9*1.5cm,双侧附件未见明显异常,先兆流产,建议保胎”,我爱人还特意问了一下B超医生,胎儿是否正常,医生说“现在看起来正常”,从B超结果上看,以排除宫外孕的可能,还有前几天我们查了病毒五项,也没有问题,要是劳累造成的,这么多天也该好了,现在只有三个可能(ABO溶血、免疫系统、染色体)没查了。医生让移至中医给保胎,中间另一产科医生给开了多力玛,接下来两天未买到多力玛,打了一针黄体酮,3月25日中午开始吃多力玛,每次一粒,每天三次,中间有两次吃了两粒,3月28日,已经吃了几天药了,感觉似乎比以前少,但是还是有少量浅色血迹。 1、大家有没有听周围的老人说过“有的人从怀孕到生产一直有流血现象”的? 2、如果这次还是不行,我和爱人应该做些什么检查,请详细列举一下! 3、请再多指教一些! 谢谢! 敬礼!

慧甜妈妈

其实这个问题比较复杂,不能单一而论,我不是医生,凭我的体会给你参考一下吧,从怀孕到生产一直有流血的现象我没有听过,但前3个月有流血现象的很多,特别是前面有过人流的,我怀宝宝的时候也出过一次血,但吃了一些保胎药以后就没有了,我很多朋友都在怀宝宝的时候来过红。如果这次不行的话你首先的不是去做检查,而是养好你老婆的身体,流产很多是体质方面的原因,有一些是饮食不当造成的
真正是基因方面的比较少。保胎建议你选中医,比较安全,副作用比较少,保胎也不是一天两天的事,一般要保到3个月以后才算比较稳定,保胎尽量不要走动,卧床休息为妙,我保胎时,前3个月在床上躺了2个月,辛苦吧?呵呵为了孩子再辛苦也坚持。饮食方面别吃凉茶一类的,绿豆,苡米也不可以。

阳阳

您最好还是上医院或计划生育研究所咨询专家,母子健康要紧!