呜呜小宝

怀孕了,还能不能养狗了

我非常喜欢狗,我家的养了只金毛,都好几年了,现在怀孕了,听说养狗不好,可我又舍不得,孕妇真不能养狗吗

王缪一

建议准备怀孕的人不要养宠物。这是因为宠物身上可能会有寄生虫,诱发一些传染病。很多人对养狗的顾忌就来自于弓形虫,如果妇女在怀孕期间首次感染上弓形虫,就会对未出生的婴儿造成危险。所以最安全的方法就是养宠物又准备要孩子的女性要去医院给自己和狗狗抽血检查一下体内是否感染了弓形虫,防患于未然。

对于喜爱宠物的人,如果怀孕时还要与宠物相处,只要准妈妈用心做好以下防护工作,并注意卫生细节,宠物也是可以和准妈妈一起等待宝宝的出生的。

1.每年给宠物注射疫苗,定期给宠物驱虫,经常给宠物洗澡保持卫生;

2.不要让宠物在外面捕食,以免吃了被感染的老鼠或鸟类,或者吃了被污染的食物;

3.不要喂生食给宠物,给它们盛食物的碗要每天清洗,并且不要和其他物品放在一起;

4.不要和宠物过分亲密接触,小心不要被宠物抓伤、咬伤,抚摸过宠物后一定要记得洗手;

5.宠物的便便应该每天最少清理一次,为了避免感染弓形虫,准妈妈应避免直接接触宠物的便便,可以让家中的其他人清理,或者戴手套清理,事后仔细洗净双手。

qrqoifu

准妈妈最好离宠物远一点
现在,随着宠物流行,饲养宠物的人越来越多。狗、猫、龟、鸽子,这些心爱的小东西,给人带来安慰,给人带来欢乐。但是,在这些心爱的小东西身上,可能会有一种需借助显微镜才能观察到的微小寄生虫——弓形虫。弓形虫引起的弓形虫病,是一种人畜其患的寄生虫病。猫和狗的粪便中含有弓形虫卵囊,人食入被弓形虫卵囊污染的水或食物即可感染此病。如与猫、狗等动物密切接触,通过飞沫、伤口等途径也可直接进入人体,因为猫、狗的痰液和唾液中也含有弓形虫。
弓形虫可通过母体的血液、胎盘、子宫、羊水、阴道等多种途径,使胚胎或胎儿感染。准妈妈感染弓形虫后,虽然多数人无任何不适,表面上如健康人,但弓形虫会在不知不觉中通过胎盘使胎儿受害。妊娠早期发生感染,弓形虫难以通过胎盘,感染率较低,但此时胎儿抵抗力低,损害较重,可引起流产、死胎、早产或胎儿畸形,弓形虫致脑部损害,可引起小头畸形、脑积水、无脑儿;眼部损害会引起视网膜脉络膜炎、白内障、视神经萎缩、失明。还可以引起先天性心脏病。饲养宠物的女性在怀孕前,最好做TORCH试验,主要目的是看有没有感染弓形虫。如果检验显示已经感染过弓形虫,就有了抗体,可以不用担心。如果显示从未感染过,则表明没有免疫力,要加倍小心。如果化验结果显示正在感染,暂时不能怀孕。
一般而言,如果女性在怀孕之前的6个月感染了弓形虫,因机体有足够的时间产生免疫力,故胎儿很少有感染弓形虫的危险。如果感染发生在妊娠后最初的3个月,会很危险,可引起流产、死产或生下发育有缺陷的婴儿。因此,如果在怀孕3个月内,TORCH试验显示感染了弓形虫,应立即中止妊娠。
怀孕或正准备怀孕时一定要把宠物安置到其他地方.一旦接触了宠物,要马上洗手。如果养小宠物时怀孕了,一定要去医院检查自己有无感染宠物身上的病原体,若已感染,要与丈夫、医生共同探讨孩子的去留问题。此外,不吃生或未煮熟的猪、羊、牛肉,不吃被猫等小动物污染的食品,不用被小动物薛过的餐具,饭前便后洗手,避免病从口入。

binbinkeai

还是离远点儿好,可以寄养给你的亲戚朋友呀,过两年再领回来就是了。

㊣ZDM

如果有条件的话,可以先寄养在亲戚朋友家里,等宝宝大点了再领回来.如果不行的话,最好别直接接触它,特别是粪便之类的,要特别小心.要注意小狗的卫生和家里的环境卫生.

小米苏

不能,狗狗身上有细菌,有可能传染弓形虫病,导致胎儿畸形的,而且金毛那么大,万一一不小心把你蹭摔了怎么办?

yongshuxia

为了宝宝健康不要养了,送到别人家里吧。