弟仔娘

乳房下垂

我是母乳喂养,现在宝宝三个月了,现在发现自己的乳房下垂的很严重,难看死了,都不敢出门了,外面也有那种调整型的束身内衣,想去买,又怕花了钱没效果,有没有姐妹帮我支招

小天使诗琪

乳房下垂的形式各种各样,不能仅视乳房下垂的程度而论,还应顾及与胸部的比例关系。小而下垂的乳房,没有任何临床表现,但可直接或间接地影响体形曲线美;中等大小伴下垂的乳房,可能会出现某种程度的不适感,乳房挺起不够充足,外观上乳房可出现不对称,即使着装,也难以掩盖其下垂的表现;大而下垂的乳房,由于乳房的重力作用,可出现巨乳症的某些症状,如胸、颈、肩、背疼痛,易疲劳,酸胀感等 ,而且给妇女着装造成很大困难,影响了病人正常的心理发育,可出现各种各样的心理及生理上的问题。要纠正这种畸形,应包括乳房缩小及乳房悬吊,因此处理起来较为复杂,而且这类乳房下垂的纠正,某种程度上与乳房缩小整形术相似。

1、垂乳的分类与分度
(1)垂乳的分类:垂乳的分类可以根据垂乳的原因与乳房下垂的程度来分类。
根据乳房下垂的原因分为以下3类:
1)减肥后乳房下垂:主要是减肥后乳房内脂肪组织与皮肤松弛所致。多见于中青年妇女。
2)老年乳房下垂:老年人各种机能都有所减退,内分泌机能同样下降。老年人乳房下垂,则是皮肤、支持组织、脂肪和腺体都明显退化、萎缩所致,故乳房表现为空囊状下垂。
3)哺乳后乳房下垂:哺乳停止后,因激素水平的减低,乳腺泡管、腺体及脂肪组织均发生萎缩,而皮肤及支撑组织却相应较多,因而导致乳房下垂。
(2)垂乳的分类:垂乳的分类可以根据乳房下皱襞与乳房下极的关系分为5种类型。
1)正常乳房:乳房下皱襞与乳房下极在同一平面。
2)轻度下垂:乳房下极超过下皱襞1-2cm。
3)中度下垂:乳房下极超过乳房下皱襞2-3cm。
4)重度下垂:乳房下极超过乳房皱襞4-10cm。
5)特重度下垂:乳房下极超过乳房皱襞10cm以上。
垂乳分类还可以根据乳房体积分为4种类型。
1)正常体积的乳房下垂:容积250-350ml。
2)小乳房下垂:容积小于200ml
3)中度肥大乳房下垂:容积600-800ml
4)巨乳:容积大于1500ml

乳房的松弛下垂有碍女性体形的曲线美,更严重的是使人产生自卑感,影响人的心理健康。有的人由于一侧或两侧的乳房下垂较重,导致行动不便,颈肩部不适,两侧乳房皱褶处有糜烂或患湿疹,故一定要对此进行矫治。
乳房松垂是一种生理现象,常见于历经妊娠并授乳之后的中老年妇女,系由于乳房内的腺体和结蒂组织增生使乳房增大,其后又发生萎缩,随着乳房增大而被牵伸扩展的皮肤和悬吊支撑结构等弹性降低,加以重力的作用,不再回缩复原,致使乳房松弛而向下垂坠,形状似袋。
根据乳房下垂的程度不同,可将其分为三度:I度:乳房下垂,乳头与乳房反折线平行。II度:乳头位置低于乳房下皮肤反折线,但高于乳房最低位置。III度:乳头位于乳房的最低位置,但有些乳房下垂,特别是乳房远端肥大者,虽下垂较严重,乳头位置仍不在乳房的最低处,此类也应视为III度下垂。
乳房下垂的外观形态一般有三种,纺锤状乳房下垂、三角巾状乳房下垂及牛角状乳房下垂。
纺锤状乳房下垂是乳房基底部的横经径缩短为特征的乳房下垂。乳房基底部圆形冠状面小于乳房远端的冠状面,酷似纺锤,故名纺锤状乳房下垂。此种乳房下垂畸形系乳房组织疝坠至乳晕区域皮下所致,常合并大乳晕综合征。多见于哺乳后的中青年妇女。
三角巾状乳房下垂系整个乳房呈扁平状,像挂在胸壁上的三角巾,故得名。乳房基底部冠状面呈长椭圆形,乳房纵径大于横径,没有明显的乳房组织疝坠至乳晕区域皮下。多见于中老年妇女,特别是绝经后的妇女。
牛角状轧房下垂的乳房基底部冠状面及远端冠状面基本相等,或者远端略小,乳房纵径较长,乳头位于乳房下线,外观如牛角,乳房内纤维及脂肪组织相对增多,乳腺组织较少,乳房手感较致密,皮肤弹性较好,此类乳房下垂多见于青年女性。
关于乳房下垂的矫治方法,有许多术式,如真皮固定术、乳房上提固定术、双环固定术等,其基本原理都是将下垂松懈的乳房组织上提固定,并相应去除形成“皮肤乳晕”,以获得正常的乳房外观。但由于去除皮肤、形成疤痕,有碍美观,故现代更多应用双环法固定术,以矫正乳房下垂,因为这种术式,术后仅在乳晕与皮肤交界处下手术痕迹,随着时间的推移痕迹几乎不可见。
值得提醒的是,仅仅通过隆乳术来矫正乳房下垂是切不可取的术式,因为隆乳术不能上提固定乳房组织及皮肤,只是通过扩大乳房体积,暂时性增加皮肤张力,随着水肿的消退,皮肤组织的继续松弛,乳房组织的下坠,会造成手感不同、外观难看的“双峰轧房”。
在整个女性世界里乳房下垂的比例是不低的,这对爱美女性来说无疑是一种缺憾。难怪总有那么多女性要为乳房下垂伤感,为使乳房挺拔起来,她们会东奔西走,四处求医。
实际上,乳房的形态与先天因素有极大关系,受着遗传因素的影响。
但这不是说乳房不可“改造

♡沫晗妈妈

呵呵 似乎只有这个办法 只能靠这些束身内衣帮助吧

王缪一

关于乳房下垂的矫治方法,有许多术式,如真皮固定术、乳房上提固定术、双环固定术等,其基本原理都是将下垂松懈的乳房组织上提固定,并相应去除形成“皮肤乳晕”,以获得正常的乳房外观。但由于去除皮肤、形成疤痕,有碍美观,故现代更多应用双环法固定术,以矫正乳房下垂,因为这种术式,术后仅在乳晕与皮肤交界处下手术痕迹,随着时间的推移痕迹几乎不可见。
值得提醒的是,仅仅通过隆乳术来矫正乳房下垂是切不可取的术式,因为隆乳术不能上提固定乳房组织及皮肤,只是通过扩大乳房体积,暂时性增加皮肤张力,随着水肿的消退,皮肤组织的继续松弛,乳房组织的下坠,会造成手感不同、外观难看的“双峰轧房”。

防止乳房下垂的锻炼方法

由脂肪与乳腺形成的柔软胸部,因重量与年龄的增长而下垂是无可避免的宿命。现在将胸部包围支持、紧缩胸部至脖子区域的肌肤、锻炼可支撑乳房的胸肌等等美化胸部的梦将可实现。

抬胸法中强化胸肌是捷径

侧面支撑柔软胸部的是胸肌。其肌由胸下至胁下为止,使乳房向上抬升。此胸肌会因运动不足与增龄的影形而致使胸部下垂移位。因此必须以运动来使肌肉活力化与强化。由于动作简单,不妨利用空间时每天练习。

1、合掌双手用力

双手合掌,并使手掌相互用力合压。合压时,胸部两侧的胸肌拉紧,呈紧绷状态,约进行5妙钟后放松。重复10次左右。

2、紧握手腕互相强拉,使胸机紧张。

在面前互相紧握手腕,注意手肘开节必须朝外,且左右手肘要互牵引。在确定胸肌施力后进行,与1项同。但是若用力过猛导致疲劳,则易有反效果。

3、手腕朝内,肩膀打开。

背肌伸直,端正资势。手掌握拳,手肘内侧朝身体贴近。手腕最好不离开身体,肩膀打开,胸肌与背肌维持2~3秒的紧张状态后放松。且在挺胸的状态下反复进行10次。

姿势与胸部的关系

猫背的人肩膀容易朝内弯曲,因此胸部容易下赘似贫弱状。若端正姿势,肩膀无力向后方伸张,则胸部自然挺出。姿势的不良对人的影响是非常大的。

✿尧尧妈妈

我的也是,下垂严重,不过穿上胸衣就看不出来了,没有关系的。为了孩子嘛

小天使诗琪

母乳是婴儿最好的食品。母乳中所含各种营养素如蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素、水分等,含量适中、比例适当、质地优良,最易于小婴儿消化吸收。母乳还含有多种抗感染因子,如:分泌型IgA、乳铁蛋白、溶菌酶及各种细胞成分,可明显减少小儿腹泻和呼吸道感染的发生。采用母乳喂养是最经济、简便、安全的方法,同时通过喂奶的过程可增进母子感情,密切母婴关系,良好的感觉刺激使婴儿获得满足感和安全感,必然有利于孩子心理发展。而且对母亲来说,婴儿对乳房的吸吮能反射性地促进催产素分泌,从而引起子宫收缩,有利于产后子宫恢复正常。

而给心爱的宝宝哺乳所带给你的喜悦感与成就感是任何一种情感都无法比拟的。看着宝宝在自己怀中幸福地吸吮,哪一个妈妈会不激动呢?小小的宝宝在享受着母亲的奉献和关怀,请记住,母亲的乳汁,是宝宝来到人世后得到的最重要的礼物!

如果担心断奶后会变形,提供以下建议:

1.健胸操。这是最有效、最经济的方法。产后若及时进行胸部肌肉锻炼,能使乳房看上去坚挺、结实、丰满。但健胸运动需要长期坚持,效果才明显。

2.戴合适的胸罩。从哺乳期开始,就要坚持戴胸罩。如果不戴胸罩,重量增加后的乳房会明显下垂。穿胸罩时,要选择大小合适、有钢托的款式。

3.喂奶姿势正确。哺乳时,应两个乳房交替喂奶,每次时间不超过20分钟。

4.经常按摩。将一只手的食指、中指、无名指并拢,放在对侧乳房上,以乳头为中心,顺时针由乳房外缘向内侧划圈。两侧乳房各做10次,可以促进局部的血液循环,增加乳房的营养供给,并有利于雌激素分泌。

5.沐浴乳房。在沐浴时,使用花洒冷热交替喷洒乳房,有助于提高胸部皮肤张力,促进乳房血液循环。

此外,多吃富含维生素E和B的食物,如瘦肉、蛋、奶、豆类、芝麻等,也有利于保持乳房的健美。

另外,适当地用一些能够保持皮肤弹性的没有副作用的胸部护理霜也是必要的,每晚洗澡后按摩,皮肤感觉不错。

放心地当好一位称职的妈妈吧。只要不是先天条件或后天因素导致只能人工喂养,建议母乳喂养!看着自己的宝宝那么贪婪地喝着自己的乳汁健康而快乐地长大,对于妈妈来说,是一种莫大的幸福呢!

㊣妮妮妈

我的也是,下垂严重,不过穿上胸衣就看不出来了,没有关系的。为了孩子嘛

思宇崽崽

好点 的 内衣会托得好 一 点,现在喂奶就没 必要了 ,等孩子断奶在买吧

美西娘

要穿好点的内衣。。平时多吃些豆质品。。