mdkls

尿频,嗜睡,这些都是正常的早孕反应吗

我刚知道自己怀孕,最近特别困,上班的时候眼睛都睁不开了,还老想上厕所,这些都是正常的早孕反应吗,还有哪些反应是正常的,要怎么应对呢

ckkdie

怀孕期间大部分的不适症状,比如腰酸背痛、腹泻、便秘等现象一般来说都是正常的,是怀孕期间常见的现象。如果能了解这些症状是怀孕期正常的、常见的,并能以平常心来看
待,寻求适当的解决方法,  般来说都不会有任何大碍。孕早期准妈妈往往耍面对这些苦恼.
1呕吐
约半数准妈妈妊娠6周左右时,会出现头晕、乏力、嘈睡、食欲不振、不同程度的恶心。有的准妈妈还有偏食.如喜食酸物和厌油腻等特殊气味的表现,重者可出现呕吐,多发生在清晨。上述这些现象,称之为早孕反应,多在妊娠12周左右自然消失。
要克服妊娠呕吐,在食物的选择上,应以易消化、清淡为主,此时不应进食过于油腻滋补的食物,以免增加胃肠道的刺激,可于早晨先吃面包或苏打饼,休息20~30分钟之后再起床,两餐之间可吃少许的食物或牛奶。避免一切不良的情绪刺激,不要看过于悲伤的电视剧,电影及书籍,可多听舒缓的音乐,保持心情愉快。
2阴道分泌物增加
怀孕期激素的改变,会导致阴遭分泌物增加,又因抵抗力弱,易引起发炎。因此要保持会阴部的清洁,穿着棉质、吸汗的内裤;分泌物只要没有异昧,多半没有关系。如有臭味或癌痒时,必须就医诊治。若分泌物为白色黏稠状,并混合液状细胞,造成外阴瘙痒时,可能为阴道炎,应立即就医。
3眩晕
血压降低时.忽然站起来,即会感到一阵眩晕。此时须放低姿势,症状片刻就会改善。此时的动作宜放慢,以减少因晕眩而发生的意外。此时,必须经在医师指导下服用铁剂,或注意饮食。
4腰酸背痛
因为胎儿变大,所以易引起腰酸背痛。时时保持良好的姿势,避免长时间站立,多做产前运动以减轻疼痛。
5尿频
怀孕初期,子宫压迫膀胱造成尿频现象。在怀孕的初期和最后一个月,会有排尿不完全的情形;若有尿意~定要去排除,千万不可憋尿,以免造成感染。如果排尿疼痛时,可能有膀胱炎。一定要接受治疗。
6便秘
怀孕初期很多人会出现便秘的症状,这时可多吃蔬菜,海藻类等纤维质多的食物,或是多喝水、牛奶等,以饮食疗法来改善便秘,并能养成定时排便与适度运动的习惯。适当地运动,例如,散步或柔软体操等对便秘的改善都有效果。为了加强肠道的蠕动,以手进行顺时针方向的按摩也可避免便秘。绝对不可自行使用洗肠剂或泻药,而须服从医生治疗。
7静脉曲张
子宫增大压迫,而使得下肢和外阴部的静脉血管浮出。应避免长时间站立或整天坐着,休息时间将双腿抬高,可穿弹性
8疲倦
由于子宫增大,肌肉负担增加,因此容易产生疲倦感。这是正常的生理现象,到了怀孕中期症状自动会消失。每日能睡足8小时,并能于中午休息片刻,就能够保持较好的精神状态。
9抽筋
因胎儿需大量的钙来发育骨骼,而造成母亲体内缺钙所致;夜晚温度低,较白天易发生。多喝牛奶补充钙质,晚上睡觉尽量穿长裤,并常更换姿势,避免下肢过度劳累。
10双脚浮肿
血液中的水份增加,造成双脚浮肿的现象。避免吃盐份太高的食物;穿着低跟、柔软的鞋。常更换姿势并抬高下肢休息。
出现早孕反应别过于紧张
妈妈出现早孕反应时,应让其适当休息.避免过度瘦劳,保证充足的睡眠,重要的是解脒其紧张和不安心理。一般轻度的呕吐。不需特殊处理而会逐渐消失。

开心之家

正常的,或许你还会有吃什么也没什么味呢,没事,这段时间好好休息,晚上要比平常多睡几个小时才行,再过两三个月,症状就没这么厉害了。

琪帅无比

正常的,楼主要上班,一定要把握好每一个休息的时间充分休息

shegilr

嗯,没事的,放心待孕。