静静的夜

分娩时为什么会感觉很疼痛?

好多人都说生孩子就是要到鬼门关走一趟,生孩子的疼痛大多数都是疼的让人受不了,我想咨询一下专家,为什么分娩时会感觉很疼痛的?

ningyu080714

这是因为在分娩过程中,盆底肌肉会有一定的拉伤,有部分肌纤维断裂,或者,由于胎儿较大、会阴紧张,会发生会阴撕裂。在有些情况下,为避免会阴的严重撕裂,助产士还会做会阴切开,这些都会导致产后会阴伤口疼痛。还有一种情况是由于缝合会阴伤口的缝线干燥后会产生会阴伤口的牵拉疼痛,那么,在拆线(或线被吸收)后疼痛即会显著减轻。
如何应对?

随着会阴伤口水肿的消除,疼痛会明显减轻。如果新妈妈对缝线反应明显,也可进行理疗,以促进局部血液循环,帮助肠线吸收,这样也会减轻伤口疼痛。需要注意的是,如果产后 24 小时内,伤口剧烈疼痛,同时伴有肛门坠胀感,则应立即请医生检查伤口,看看伤口周围是否出现血肿。在护理伤口时,需要注意以下几点:用清洁的温水(或医院提供的药物洗液)清洗伤口缝合处,每天 2 ~ 3 次;在清洗之后,用消毒纸或药棉轻柔地擦干阴部;大小便后要用清洁的水清洗外阴,以保持伤口的清洁、干燥,以防感染;如果伤口在左侧,应向右侧睡,反之亦然;身体状况允许的话,可以进行骨盆底肌的练习,以刺激阴部的血液循环,从而促进伤口愈合。

wuaiai

1.第一产程疼痛
(1)子宫体收缩疼痛。子宫收缩引起的疼痛程度与其持续的时间及子宫腔内的压力强度有关。当子宫收缩时,羊膜腔的压力可达到2kPa (15mmHg)以上,肌肉的强直可使子宫肌壁间的血管闭塞而出现暂时的缺血、缺氧,此时产妇会感觉疼痛。
(2)子宫韧带及腹膜的牵拉、子宫下段及子宫颈的扩张而产生的疼痛。疼痛的部位主要表现在下腹部和腰部,有时可向髋部、骶部放射或沿大腿向下传导。特别是当宫颈扩张到7~8cm时最为强烈。
产程初期仅有T11~T12神经根介入疼痛的传导。随着产程进入活跃期,T10~L1也都介入了传导,疼痛明显加剧。到第一产程的末期,L2—S1亦介入疼痛传导。
2.第二产程由于宫口开全,宫颈扩张的疼痛感会逐渐减轻。这时的疼痛主要是由于宫缩时先露部下降,紧紧压迫骨盆底组织使肛提肌反射性收缩、肛提肌和会阴拉K、阴道张而产生的疼痛。此时疼痛的减轻是由于产妇不由自主的排便感掩盖所致。
第二产程疼痛是由阴部神经传至S.-S3背根,阴道下部的冲动是通过S2-S4骶神经的前支传导,而外阴和会阴部疼痛则经过阴部神经传导。
3.第三产程由于子宫容积缩小,宫内压力下降,会阴部的牵拉感消失,产妇会感到突然松解,产痛明显减轻。这时子宫和宫颈及会阴的伤害性传人可通过A8和C纤维传达室入中枢,使人又产生疼痛的感觉。

汀汀妈咪

我生宝宝时没问专家,问的我妈和我姐,我妈说顺产吧,我姐也是顺产,那我也就选择顺产了,很自然的,为宝宝好,至于疼,总会有的

小天使诗琪

孕妇分娩前的征兆:

1.宫缩更加强烈,没有减缓迹象,并不会随着运动及姿势的改变而有所减缓。

2.官缩频率及疼痛同时加强,并(不是经常)更有规律性。然而,不是每一次的宫缩都会比前一次更痛,持续时间加长(通常持续大约30 - 70秒),增强的程度与真正分娩时几乎相当。或频率有规律地增加,尽管会出现间隔,但仍是在有规律地增加。

3.宫缩时感觉像是肠胃不适,最终还伴有腹泻。分娩早期时官缩感觉像痛经。疼痛可能在腹部下方、背部下方、腹部产生,也可能延伸到腿部(尤其是大腿)。然而,这些部位的症状不一定非常可靠,因为假分娩时这些部位也可能出现收缩。

4.分泌液呈现红色,或是带有血迹。
孕晚期需要注意些什么

孕妇到了孕晚期,也是诞生小生命的临近时期,这时身体可能出现多种问题。

1、腿部痉挛

面玲珑一般而言,怀孕的最后几个星期,孕妇的大腿及小腿后面可能发生疼痛性的腿部痉挛(你妻才怀孕两月便痉挛,是缺钙所致),你可为其按摩腿部,将脚掌向上弯拉伸小腿肌肉,可以解除之。

2、晨呕

大约怀孕第二个月(或更早些),可能会在清晨出现恶心呕吐。这种情形通常会自行消失,但如果症状持续时,你就应与医生商讨。少量多餐通常可以减轻晨吐,食含高蛋白的点心最好。此时应避免吃得过饱及食油腻的食物。

3、脚踝浮肿

怀孕后半期,胎儿所增加的体重会增加腿部及脚踝所受到的压力,此时应避免长时间站立。平躺并将脚下部稍为抬高,可减轻肿胀。如果是手部及脸部肿胀时,请立即前往医院就诊。

4、头痛

缝纫、阅读或看电视引起眼睛疲劳及轻微头痛。如果头痛持续或剧烈时应告诉医生。

5、胃部烧灼感

通常在怀孕后半期,胃部会出现烧灼感。其特征是胃中有种如火烧的感觉,且常上升至喉咙。如果这种症状严重,医生会推荐一些药物帮你排解。

6、排便问题

怀孕期间通常会便秘。均衡的饮食,包括大量的水、蔬菜与水果可以避免便秘。每天至少喝6-8杯开水。如果这样仍没解决问题,医生可能会开轻泻剂。

此期间还可能长痔疮。如果已长痔疮,可以要求医生开一些药物。分娩后痔疮可能自行消失。

7、腹部疼痛

腹部偶尔的轻微疼痛是正常的。如果疼痛剧烈,这也许是严重的征象,应立即卧床并请医生诊查。

8、出血

阴道出血或有大量的分泌物,这是严重的征象,应立即卧床并通知医生诊治。

此外,这里给你提个醒,妊娠期间的饮食除了要维持自身健康所需的营养素外,还需要供给胎儿生长发育所需的一切营养物质。所以,此期间良好的营养是极其重要的。而且,从准备怀孕开始至孕期的不同阶段,你妻子对营养都有不同的需求。因此,必须及早摄入完整均衡的营养才能孕育出健康的宝宝,而且也为分娩后哺乳进行必要的储备。

早产的原因很多,主要是母婴两方面的。胎儿方面的原因是:双胎、多胎、羊水过多、胎儿畸形、胎盘异常(如前置胎盘、胎盘早期剥离、胎盘功能不全等)。母亲方面的原因主要有:急性传染病、慢性病如心、肝、肾等疾病和严重贫血、妊高征、子宫畸形、胎膜早破、阴道内上行感染、产前出血、孕期性生活、活动过多、持重物、外伤、腹泻、咳嗽等。孕妇遇到有腹痛和阴道流血(即早产先兆)等情况,应卧床安静休息,必要时入院观察治疗。如果腹痛得厉害,出血量很多,早产的可能性很大,应马上去医院,做好分娩的准备。
预防早产除了进行疾病防治外,尤其应当注意避免外部造成的伤害,因为这常是导致早产的重要原因。有许多早产的孕妇就是在怀孕后期,因不慎被挤、被撞或是跌倒,引起早产的。因此,孕妇到了怀孕后期,要注意休息,避免过度劳累和精神紧张,外出时一定要注意安全,或者尽量减少外出和乘车的次数,不要到人多拥挤的地方去;如若去外地生产,尽可能早点动身,选择颠簸小和速度快的交通工具,有多胎或早产史的孕妇需要提前入院。

涛红之宝儿

疼也是人的能承受的范围之内的,这是做母亲必须经历的