wertre

宝宝睡和大人一样的枕头可以吗?

宝宝现在3岁,平时和我们一起睡觉,用的也是我和老公的大枕头,想问问,小孩用成人的枕头睡觉可以吗?这个高度会不会影响孩子发育?一般3岁的孩子用多高的枕头合适呢?

wiiyy

在日常生活中,枕头的质地和高低,或大人、小孩枕头随意相互通用,对孩子的健康已构成了潜在的威胁。
影响脊柱发育。人的脊柱呈s形弯曲,仰卧时第5、第6胸椎同时贴紧床面,以支点的形式使骨骼和肌肉、脏器得以歇息。如用枕头略垫高颈部,能有效地维护头颅的生理代谢活动。可是成人的枕头较高,面积较大,易加大孩子的颈胸椎弧度,尤其会使第5、第6胸椎的承受面变小,压强变大,时间一长,孩子还未成熟的脊柱将会变形,出现驼背、斜背及肌肉萎缩等。
萌发感染。有皮肤病或其他传染病的家长用过的枕头,未及时洗涤、暴晒,使病菌黏附在枕面上,有时与汗液和皮屑交织在一起,散发腐臭味,会干扰孩子入睡;如让孩子用带有传染源的枕头,很易染上头癣’颜面湿疹及红眼病等。
影响呼吸。枕头过高,造成孩子颈椎张力增高,胸椎曲度变小,如仰睡过久,很可能给颈部及气管施压,从而引起呼吸不协调,破坏正常的睡眠,出现不适感、头晕、呛咳及惊醒等。
颈扭伤。较高或软硬不均的枕头,都可促使颈部肌肉疲乏。如果遇上翻身或头部转动幅度稍大,颈部肌肉组织会因持久紧张而牵拉受损,造成常见的落枕现象。.
枕头对入睡孩子的神经、体液的代谢和运转,能起到调节作用,应该让孩子用适合自己、清洁卫生的枕头。

西子美井

大人用高枕头都不好,更何况是宝宝了。枕头太高,对宝宝发育不好,最好是适合宝宝用的小枕头。

lindali117

你看他躺着头有点歪着,拱着的,反正就不舒服似的,那就是枕头高了,不能睡。

七月☆可可豆

小孩子还是买专门的枕头比较好。毕竟大人和小孩脖子那弧度是不一样的,需要的枕头高度也不一样。

宝宝朋朋

最好还是不用,对宝宝的脊椎不好.

yongshuxia

我觉得不太好,大人的枕头对宝宝来说肯定高