静静的夜

冬天骑车带小孩能给他戴头盔吗?

这几天下雨了,特不爽,想给孩子买个头盔遮风挡雨,想请教有经验的妈妈,这样好不好,就怕孩子在里面呼吸不舒畅,但是不戴头盔又怕孩子被风吹。妈妈们有什么好的办法吗?

宁静111

儿童塑料头盔因其色彩艳丽,造型美观,能挡风防击而颇受青睐。但是,头盔有一定的重量,而儿童颈部肌肉不发达,长时间承受头盔的重量,可能造成颈部肌肉受损,严重的会引起颈椎病变。所以,一般来说除了坐摩托车时戴用,平时不宜常戴。戴头盔一段时间后,由于盔内空气流通不畅,氧气减少,儿童可能头昏眼花,所以把儿童从车上抱下来时,要扶他站稳后才放手,以免跌倒,同时摘下头盔。此外,头盔面部的有机玻璃必须保持良好的透明度,如有划伤模糊,可用牙膏研磨使其清晰,以免影响儿童的视力。这里还要补充说明的是,患有哮喘病的儿童不宜戴头盔,避免因塑料不透气引起哮喘,或加重病情。

西子美井

车子上装个宝宝用的小车棚,防雨又防风,还不影响宝宝呼吸。

雷雨闪电

车子上装个宝宝用的小车棚,又安全又方便