妈妈的guaibao

小孩学步,累的我成天腰酸背痛

以前宝宝不会走路就一直希望快快长大,好不用我抱,现在宝宝开始学习走路了,更觉着累,每天要弯腰给宝宝拽着我的胳膊,整个手臂又酸又累,腰也每天弯的酸。。不知道这种苦恼的日子什么时候是个头哦

jkshdf

孩子开始学走路时,爸爸或妈妈要扶住孩子以免摔伤。不少家长用手拉着孩子的胳膊,让孩子蹒跚于屋内。大一些的孩子,到公园去游玩,家长怕孩子乱跑,常牵着他的胳膊,孩子淘气时会让爸爸拉起他的胳膊作“秋千”游戏,在家长看来,一切是那么自然又富情趣。
但是,这些做法是不妥当的。有过教训或听说过类似行为造成意外的老人会告诉年轻父母,这样做是危险的,会“抻”了孩子的胳膊。“抻”了胳膊是怎么回事?请看下面的例子:
一天,一位年轻的妈妈带两岁的孩子到医院就诊,说是孩子的胳膊可能“脱环”了。医生给孩子检查时,孩子的胳膊半屈着不让人摸,并说妈妈使劲拉了他一下。于是,医生一手握住孩子的肘部,另一手提他的前臂转动了几下。再问孩子怎么样,便告知“不痛了”。
原来,孩子是因为肘关节处发生了半脱位,医学上称“桡骨小头半脱位”,俗称“脱环”。原因是婴幼儿前臂桡骨与肘关节的韧带均发育不全,韧带比较松驰,如果胳膊伸直时受到猛力牵拉,桡骨小头从原来的位置脱出,卡在韧带中无法回复。其实,这与医学上所说的关节脱位有所不同,比较容易复位,在门诊即可处理。
那么,怎样避免桡骨小头半脱位呢?在孩子学习走路时,家长不应该牵着孩子的手,而要用双手在孩子腋下扶持,也可以用宽布带绕过其腋下,在背后用手牵住布带防止其跌倒。对已会走路幼儿,也不要在一侧拉住孩子的手走路,否则在孩子突然跌倒或路面不平孩子突然失去平衡时,家长会不由自主地猛拽孩子,就有可能引起半脱位。平时也不要拉住孩子的一只手让其跳跃,更不能在孩子不听话时硬拉他的胳膊,否则很容易导致桡骨小头半脱位。
有经验的人都知道,关节一旦脱位,受损伤的关节便容易发生再次脱位。所以,一旦孩子发生半脱位,就要及时请医生帮助复位,并在其后一段时间内避免重复拉伤,防止形成习惯性半脱位。

王经贺

呵呵 总得有个过程啊 现在我家宝贝就只会让人抱着 可希望他能走呢 嘿 就像那句话吧 痛并快乐着

marry810606

都是这样的,等他会走了那时候又不爱走了,还老要抱,都是一个过程,每个父母都要经历的。

牛牛_牛妈

用学步带,在家用学步车,要不然妈妈会很累的,我家宝贝现在也在学走路的阶段

yongshuxia

上网搜下拉拉带吧,这个可以让你轻松一点的

nnmhxy

个人觉得用学步带帮宝宝学走路,大人,宝宝都很轻松,而且,还能预防宝宝走路踮脚尖。
亲可以试试!

wensnowhu

宝宝一旦开始迈步就很快可以单独走了的,宝妈不要着急,辛苦一两个月就不用弯腰了,陪宝宝学走路是很辛苦的,不过只要一想到宝宝马上就可以自己走路了,又多了一样本领那种幸福感会更多的。不想那么累的话建议用学步带,经济有方便。祝宝宝茁壮成长!

淘淘の妈咪

用学步带呀,省劲多了
关键是选个合适的学步带,一是能保证宝宝安全,二是方便穿脱,只要能满足这两点,我觉得都可以选择哦
不用学步带的时候,在家要“敢”于放手,让宝宝自己尝试走路,摸墙、摸沙发都可以,也可以适当选用学步车。不过学步车好像都不是很主张用,怕宝宝习惯了垫脚尖以后走路不稳

宝贝★爱你

不要一直让宝宝学,每天可以让他学两个小时左右,建议帮宝宝买个学步带.这样妈妈不要弯腰扶着宝宝了.