mkdkwoow

关于婴儿隐睾症的表现与成人后的危害

有隐睾症的小婴儿都有哪些表现?是后期形成的还是先天形成的?能否治愈?一旦治愈,小孩长大成人后还会有影响吗?会不会有什么后遗症的危害?

宝kdow

男性胚胎7周时,原始生殖腺分化成睾丸,随着胚胎的发育,睾丸逐渐下降到阴囊内。如果在下降过程中,因精索过短,腹膜后纤维粘连,腹股沟发育异常,垂体功能不足及睾丸引带终止不正常等因素,出生后在一侧或双侧阴囊内未能扪到睾丸存在,叫做隐睾症。
隐睾症对身体是有害的,因为腹腔内的温度要比阴囊内高,所以不利于睾丸生长和发育,影响成年后的生殖能力。
据统计,5岁前某些隐睾症患儿尚有自动痊愈的可能,故有人主张给予肌内注射绒毛膜促性腺激素1 000单位,每周1次,共10~12次,以助成功。如治疗无效,可在6岁时进行手术治疗(亦可更提前些);如时间过晚,睾丸中的曲精细管都已萎缩,则生精功能就不易恢复了。