iopfdsdd

纠结,怀孕了,还要不要工作呢?

怀孕了,孕吐挺厉害了,都不想去上班了,可又怕整天闲在家里难受,到底要不要去上班呢?

李家奕晓晓

一般地说,健康的准妈妈可以照常工作或劳动,但应注意做“轻”活,也不要蹲得时间太长,免得引起流产或早产。在整个怀孕期间,应有适当的户外活动,如散步、逛街等,有利于消化和睡眠。但在妊娠4个月后应避免剧烈运动,如骑自行车、跑步、打球、游泳等,避免过度疲劳和长时间坐或立的工作。
在怀孕初期,准妈妈容易感到疲累,因此需要适当休息。怀孕初期如果太过劳累可能造成出血,流产等症状,怀孕中后期如果太劳累可能会发生胎儿体重太轻、早产、母亲身体不适的问题。尤其是那些高龄产妇、有过流产史、患有某些慢性疾病的准妈妈,需格外注意休息。在这三个月里,准妈妈要避免过于劳累,避免剧烈运动,避免情绪激动,让自己尽量保持良好的精神状态。
怀孕期继续工作的准妈妈应该明白你的聘用合约中应该包含关于准妈妈休假的规定。如
果你已经为你的老板连续工作了一段时间.到了怀孕后期,你就有合法享受准妈妈休假的权
利(具体的时间长短以合同为准),在此期间,公司得付给你一定比例的基本工资,在孩子出生后,按规定有享受产假的权利。
怀孕期需要改变自己的心态
怀孕期间除了体力上的劳动不要太累之外,也要留意工作上的压力。最好可以改变自己的心态,不要像孕前一样要求自己,给自己适时的喘口气。

cyy0429

当然要上班了,我怀孕的时候从一个月一直吐到4个月,而且是吃什么吐什么,自己在家更是不好受,还不如上班呢,只要工作不是很累,自己能承受得了就可以,实在挺不住可以偶尔请假啊,这个时候你在单位就是国宝啊,千万不要轻易辞职,这样你会损失很多

快乐小A

孕反应一般到三个月就消失了,你到时候看看吧,能上还是上的好,不影响啥的。。。

yr1034

先休息一段时间,再上班。

七月☆可可豆

工作太累就不要去了,要是轻松地化建议去上班,毕竟适量活动比较好,再就是在家里天天也无聊的。

shegilr

上班吧,觉得上班有同事经常和你讲话,,整个精神面貌会更好,身心会更健康。不会在家无聊乱想七想八的。

yongshuxia

吃点营养补充剂会缓解这种情况的,如果工作不是很辛苦就坚持一下吧

lizihanbaobao

熬过三个月就会好了,实在不行就请一下假,不要轻易辞掉工作.

雪舞天骄

如果实在厉害,就在家休息一段时间,好了的话,还是上班的好,走走路,活动一下,也有人说话,在家好闷的

宝宝朋朋

我那时也很厉害,还是继续上班,同事也很理解,都不给我安排工作.呵呵.坚持下吧.
祝好孕!

美西娘

先请假在家休息休息...好些的话再上班啊..不上班也挺无聊的..

wensnowhu

这要看你做的是什么工作,要是工作不是很累的话尽量还是上班好点,也可以转移你的注意力,不染你会觉得更难受的。不过要是工作强度大,环境也不太好的话就不要去上了,你现在还在孕早期,宝宝的发育很关键,如果你觉得很累的话就饿不要勉强支撑。祝健康!

打屁虫

看什么工作咯 就当打发时间哦 多运动

淘淘の妈咪

能坚持上班就上班吧,工作太累就建议休息

目的是要保持孕妈妈心情好、精神好,孕宝宝健康成长

空白式

我刚辞工了.. 因为工作太多,晚上需要没完没了加班,对BB不好

忠泽

如果工作不是很累的话就最好不要辞职喽,因为你怀孕后公司与同事都会特别照顾你的,实在不舒服就请假休息一下,三个月后就会正常的。