candylaili

BBO型腿怎么办

医生说我BB有点O型腿,是什么原因呢?要怎么纠正啊?

qiaojing2004

病情分析:
你好.O型腿的矫正方法包括:手术,仪器,夹板,绑腿,锻炼,矫正鞋垫等.
意见建议:
直立,两脚并拢,两手扶膝做两膝向正前方的下蹲 起立运动,做 20~3O次. 弯腰,两手扶膝做向左的和向右的绕环运动,做20~30次. 两脚开立稍大,弯腰,两手扶膝做两膝向内相靠停 耗练习,每次停耗10秒钟,做5~10次. 两脚平行站立.先以脚跟为轴,做脚尖外展和内旋 运动;再以脚尖为轴,做脚跟外展和内旋运动,各做20~30次.坐在椅子上,尽力用小腿夹住书,坚持一定时间.如果用橡皮带将两膝捆住做,效果更加显著.跪坐在腿上,塌腰,两脚慢慢向外向前移动,腰部随之也逐渐直起来.做 15~20次.

涵妈2云飘如意

宝宝多大呢?我宝宝一周多点了,也有点像O型腿。婆婆说以后大点会好的。我也希望是那样。去医院查微量元素钙有些低,正在补。

峻庭

婴儿时期都这样,如果特别严重那就是缺钙了

小天使诗琪

宝宝刚学走路的时候大都有点姿势不正确,大点后就会正常。
O型腿在医学上称为膝内翻,俗称“罗圈腿”,“弓形腿”,“箩筐腿”.指的是在膝关节处,小腿的胫骨向内旋转了一个角度,故此称为“膝内翻”.
膝内翻畸形(D,O形腿)是常见的下肢畸形,患者多为青少年,可累及一侧或两侧下肢,致病原因包括佝偻病(分儿童型和少年型),骨骺坏死或骨骺发育异常.膝内翻不仅影响外观,且造成下肢负重力线的转移,日久可继发张力侧的韧带松弛,压力侧的韧带挛缩,退化性关节炎,髌骨脱位及髌骨软化等症,并可引起相应的各类症状.
如何矫正O型腿:稍微改变一下站立姿态,便可运用腿部肌肉不同的部位,这是下蹲运动的最大特点.下蹲时膝盖和大腿靠拢,对于矫正 O型腿很有效.尽可能的下腰深蹲效果会更好. 方法:双手叉腰,上身保持直立,双腿张开 15— 20厘米,脚尖略微向外,吸气时两膝靠拢慢慢下蹲,尽可能深蹲并停留片刻,感到腿部肌肉紧绷.呼气时慢慢打开双膝,伸直站立,重复 10次.