xiao880218

能用母乳给宝宝洗脸吗?

我宝宝现在一个多月了,老人说用母乳给宝宝洗脸,宝宝皮肤会很好是不是真的?

馨童妈

如果小孩是不到一个月新生儿,最好别用母乳给小宝宝洗脸,因为营养丰富的母乳是细菌生长的良好养基。小宝宝面部皮肤娇嫩,血液丰富,若将母乳涂在面部,繁殖的细菌进入毛孔后,皮肤就会产生红晕,不久会变成小疮而化脓。若不及时治疗,很快会溃破,日后形成疤痕,严重的甚至会影响全身性感染。最好等宝宝6个月以后宝宝皮肤无恙才用母乳洗脸。

提问者对回答的评语:谢啦!

周末妈

当然是真的啊,慈禧都用母乳洗脸呢,现在好多护肤的不也是含奶的吗,母乳和不了洗脸挺好

hjlzp

可以用,但是我还是觉得用清水洗比较好。我家孩子就一直用水洗啦。

liu16020219

你最好不要用奶水给宝宝洗脸或者脚之类的,。腻腻乎乎的,也容易堵塞宝宝的毛孔,会造成宝宝湿疹的,所以最好是用清水洗。

qiaojing2004

病情分析:
您好,一个月的孩子是不能用母乳给孩子洗脸的,否则容易引起孩子过敏,脸上起奶癣的现象的。
意见建议:
给孩子用温水清洗脸部就可以了,可以用点婴儿护肤品的,天气好的情况下多户外晒晒太阳。

打屁虫

小心长奶癣哦 宝贝一个月的时候每次我喂完奶之后都还用清水搽干净

宝贝★爱你

可以的,宝宝用母乳洗脸很好的.但洗好后最好再用毛巾沾水擦一下.这样宝宝的小毛细孔就不会被堵塞.也不会过敏的现象了,祝宝宝健康.

wensnowhu

很多人说用奶洗脸好,可是医学上说不要用奶洗怕宝宝长奶癣,各有利弊吧,你先给宝宝局部试试,不长东西的话就可以给宝宝洗。