candy_026

女儿腿疼

这几天女儿有时会喊腿疼,指一指膝盖,过一会又开始玩了,感觉像是猛然间疼一下,但疼得比较厉害,是怎么回事啊?隔一段时间会给女儿喝葡萄糖酸钙,应该不是缺钙吧

qiaojing2004

病情分析:
您好,根据您的描述,您的孩子这几天偶尔膝关节疼痛。结合其年龄,主要考虑是生理性的生长痛。 生长痛的发生多因孩子活动量相对较大,长骨生长较快,与局部肌肉筋腱的生长发育不协调,导致了生理性疼痛的发生。

生长痛最大的特点就是几乎都在晚上发生,但白天也可发生,局部组织无红肿、压痛。

需要说明的是,生长痛对孩子的生长发育不会有任何影响。过了这个年龄段,生长痛会自然消失。但一般与缺钙关系不大,正常饮食即可,一般不用特意补钙的。
意见建议:
对于这种情况,考虑是生长痛。治疗上:转移注意力是让宝宝忽略疼痛的有效方法;爸爸妈妈可用热毛巾对孩子疼痛部位进行按摩或热敷,这样能缓和孩子的紧张情绪,从而缓解疼痛带来的不适感觉;另外,要减少活动量,加强营养。这种生理性的疼痛,是生长发育过程中的一种暂时现象,并不是生病,与病理性的疼痛有很大差异。请不必担心,祝您的孩子健康成长。
医生询问:
夜间疼痛明显吗?疼痛处有无红肿现象?

邰子轩

我看还是缺钙吧 去医院检查一下微量元素吧 顺便问问大夫

liu16020219

还是缺钙,宝宝在生长过程中需要大量的钙的,你给宝宝补钙的同时也要补充一下鱼肝油,这样宝宝才会吸收的好。

wensnowhu

孩子腿疼的问题可大可小的,去医院给孩子做个全面的检查吧。