蓝寐儿

天气冷了

天气冷了准妈妈们都是怎么保暖的啊

PAN201314

可以穿背带裤啊,保暖又舒服,普通的保暖就可以了,其实胎儿不能温度太高的,那样就会影响他的大脑发育,我现在连做饭都不敢了,因为煤气灶温度太高。这也是孕妇不能蒸桑拿的原因。

淘淘の妈咪

穿暖点呗,和之前也没什么差别哦,我当时就是这样的,哈哈
现在不是有孕妇穿的羽绒服了吗,多好呀,又保暖又美观

邰子轩

我记得我那时候不觉得冷 我还奇怪呢 根据你自己而定 你要冷就多穿点呗 孕妇装很漂亮的

xqh

现在的孕妇装漂亮的多了,去店里看看吧,有好多呢!

PAN201314

冬天天气冷了,姐妹们注意保暖啊,介绍下治疗孕妇感冒的好方法:
孕妇怀孕其间,抗病能力下降,极易患感冒。孕妇患了感冒服药治疗又怕影响胎儿,下面介绍几种不用吃药打针就能治疗感冒的办法:
1.感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。
2.喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。
3.用一把金属匙子放在开水里加温后(以不烫伤手为度)放在手掌表面“治感冒穴”上按摩,如果某处感觉异常,则在该处加强按摩。热按摩片刻后,再用一把泡在冷水里的匙子刺激该处。轻感冒或咳嗽者,按上述方法刺激5—10次即可。手掌的治感冒穴位于左手掌大拇指和食指之间(近虎口处)以及右手大拇指第二关节以下部分的掌面。
4.在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,1日3次。
5.咳嗽者可用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服2—3次即可止咳。
6.感冒初起,刚感到鼻、喉发痒时做下述体操2—3次即能痊愈。方法是:两脚稍分开直立,脖子伸直,头尽量上顶,两眼睁大,尽量伸长舌头,两手十指伸直,然后从头顶至手、脚趾使劲用力,直至全身震颤,并不断发出“嗳”声,反复2—3次。
其他方法:
1、萝卜对策
?萝卜白菜汤。用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。
?菜根汤:白菜根3只洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。
?萝卜汤:白萝卜150克洗净切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。
?米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。
2、姜茶对策。
这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被取微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛、身痛。
?橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红塘10-20克。
?姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红塘10~20克。
?姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸后加红塘。
3、其他对策。
?葱白粥:粳米50克,葱白2=3茎切段,白糖适量同煮成粥,热食。
?葱豉汤:连须葱白30克,淡豆豉10克,生姜3片,加水500克煮沸,再加黄酒30克,热服,盖被取汗。
?橘皮水:鲜橘皮30克(干橘皮15克)加水3杯,煎成2杯,加白糖,趁热饮。
?香菜黄豆汤:香菜30克,黄豆50克,加水1000毫升,煎至600毫升,食盐调味。
?雪梨煲:雪梨洗净,连皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。适用于风热咳嗽。
?杭菊糖茶:杭白菊30克,白糖适量,加适量开水浸泡,代茶饮。
?荸荠水:荸荠数个,冰糖适量,加水同煮,吃荸荠饮汤。

4、初起感冒:葱白(连须)、生姜片5钱、水一碗煎开、加适量红塘称热一次服下(葱姜不需服下),并马上睡觉,出汗即愈。
5、多日感冒:白天用法同第一条,另外,要在晚上睡觉前,用大蒜头捣成糊状,敷两足心(涌泉穴,每足心敷黄豆粒大即可),用布包好,次日晨揭去,连用2-3天即愈。