kjsdffgl

胎位确诊的方法有哪些?

呵呵,我现在怀孕20周了,不想动不动就去医院,所以想自己学点东西给自己做个初步的真断,请问专家们,胎位初步诊断的方法有哪些?能不能讲一下,我想多了解一下自己的情况!呵呵谢谢了!

历史的超圆

第2步手法:检查者左右手分别置于腹部左右侧,一手固定,另一手轻轻深按检查,两手交替,仔细分辨胎背及胎儿四肢的位置。平坦饱满者为胎背,并确定胎背向前、侧方或向后。可变形的高低不平部分是胎儿肢体,有时感到胎儿肢体活动,更易诊断。
第3步手法:检查者右手拇指与其余4指分开,置于耻骨联合上方握住胎先露部,进一步查清是胎头或胎臀,左右推动以确定是否衔接。若胎先露部仍浮动,表示尚未人盆。若已衔接,则胎先露部不能被推动。
第4步手法:检查者面对孕妇足端,两手分别置于先露部两侧,向骨盆入口方向深按,核对胎先露并确定其入盆程度。
对经四步诊断法仍不确定胎先露为抬头还是胎臀者,可做肛检或B超检查协助诊断。

咪咪宝宝妈妈

你好,首先胎位的诊断自己不能给自己检查的,必须通过别人来给你诊断,一般的临床上有4步诊断法,四步触诊法是产科医生通过腹部触诊了解子宫大小、胎产式、胎先露、胎方位以及胎先露部是否衔接的方法。
位置:在做前3步手法时,检查者面向孕妇,做第4步手法时,检查者则应面向孕妇足端。
第1步手法:检查者两手置子宫底部,了解子宫外形并测得宫底高度,估计胎儿大小与妊娠周数是否相符。然后以两手指腹相第4步手法:检查者左右手分别置于胎先露部的两侧,向骨盆人口方向向下深按,再次核对胎先露部的诊断是否正确,并确定胎先露部人盆的程度。若胎先露部为胎头,在两手分别下按的过程中,一手可顺利进入骨盆入口,另一手则被胎头隆起部阻挡不能顺利进入,该隆起部称胎头隆突。枕先露(胎头俯屈)时,胎头隆突为额骨,与胎儿肢体同侧;面先露时,胎头隆突为枕骨,与胎背同侧,但多不清楚。希望你学习到一些东西!

豆豆妈1

我的感觉是,动的最多的地方是脚,然后有时会起一大块的那个地方是屁股或背,这样,其它的地方就可以推得出来了

思宇崽崽

不想经常去医院就顺其自然,六个月以后做个 彩操,临产的 时候在做 一 个就够了

旷旷

去医院吧,专业的医生会帮你的.