晨昶

宝宝多大能吃鸡蛋

我家宝宝刚三个月,我公公就急得给他吃鸡蛋,我说宝宝还小,还不能吃,他说人家的小孩是两个月就开始吃。我家宝宝一直大便都比较多,天天都是3到7回。这样可以吃吗?不能吃的话,那要多大才可以吃?

PAN201314

宝宝从四个月开始,就可以从吃少量蛋黄开始,逐渐增加到一个整蛋黄了。蛋黄是一种营养价值极高的食品,可很多家庭在做蛋黄给宝宝吃时,不外乎水煮,把蛋黄剥出来,碾成泥,但无论碾成多细的泥,宝宝根本不消化,大便里很明显有颗粒。

那么,如何吃才能让宝宝稚嫩的肠胃消化掉蛋黄呢?一种易于消化的“蛋黄水”可能适合小宝宝。

在奶锅里加少量水。宝宝一次吃多少毫升奶,就加入多少毫升的水。把鸡蛋打入碗内,然后用勺子捞出蛋黄,因为蛋清的黏稠性,此时并不能彻底去掉挂在蛋黄上的蛋清。将捞出的蛋黄放入加了水的奶锅里,并划破蛋黄外面的膜,别小看这层透明的薄膜,就因为这层膜,所以宝宝才不消化。

划破蛋黄后,蛋黄液流出来,然后在水里涮涮蛋黄膜,用勺子捞出。如果还有剩余的蛋清在水里,会很清楚地显现出透明团状或条状,也很容易捞出。然后就可以开火煮蛋黄了,边煮边搅,待水煮沸即可,此时奶锅里便是黄灿灿的蛋黄水了。

把煮好的蛋黄水灌入奶瓶,混着奶粉摇匀,就可以喂宝宝了,当然也可以单独喂。待宝宝长到七八个月大时,就可以不再用这种方法挑出蛋黄膜了,那时宝宝的肠胃和消化功能增强,鸡蛋怎么做,宝宝基本上都能消化了。

♡沫晗妈妈

一般是四个月开始添加辅食 可以吃蛋黄吧 蛋清最好等周岁后

子依

最早添加的辅食应是蛋黄。一岁内的婴儿最好只吃蛋黄,不吃蛋白,而且每天不要超过一个,开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥.

小闹的妈妈

一般4个月以后加蛋黄,太早的话孩子消化不了。蛋清还是10个月以后在吃吧。

思宇崽崽

四个月以后,刚开始不 要 吃 太多,

旷旷

小骇大便次数太多就要注意是不是腹泻了.小孩子本身脾胃就不是很好,可以吃点婴儿素,注意用量.我家小孩,在添辅事前都拉泡漠壮大便,加了辅事后大便就很正常,一天一次,偶尔2次.我们是四个月开始吃蛋黄的,先是半个,过了一两周加到一个蛋黄,到现在3个月左右了.不能吃的太早.

Xiaru

我觉得辅食这个不要添太早,我们是四个多月才吃的米糊,鸡蛋吃多也不消化吧,而且现在一天拉那么多次,小肚肚受不了哦,还是先断一断,不要着急添这加那,循序渐近吧,不能操之过急的,宝宝有宝宝自己的规律,不能强求呀。

PAN201314

婴儿出生3个月后,母乳或配方奶粉已不能完全满足婴儿生长发育的需求,开始添加辅食。给婴儿添加辅食有方法,科学添加辅食非常重要。下面介绍一种从3个月到一岁的婴儿辅食科学添加方法。

3个月以内宝宝

* 通常来讲,3个月以内的婴儿不宜添加辅食。因为,他们可以从妈妈的乳汁或配方奶中获得充足的热量和营养。但维生素D的补充应从出生后的第三周起。母乳喂养的宝宝,每天添加浓鱼肝油滴剂2-3滴,到3个月时增至4滴,每天分2次喂。由于配方奶中已补充VD,可根据各个品牌配方奶中所含维生素D的量及婴儿奶量,计算宝宝是否还需另添维生素D。

* 从2个月开始,可给宝宝喂一些菜汁、果汁。每次先给1汤匙,以后渐增至2-3汤匙,上下午各喂一次。

4 -5个月大宝宝

* 浓鱼肝油滴剂,可从每天4滴渐增至6滴,分2次喂。

* 菜汁、果汁,可从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次喂。

* 开始给宝宝吃煮熟的蛋黄。从四分之一只开始,先压碎后放入米汤或奶中,调匀后喂。待适应后,逐渐增至二分之一只。

* 从4个月半起,可吃煮得很烂的无米粒粥,每天1汤匙。如果宝宝消化情况良好,可从5个月起增至2-3汤匙,粥里加上半匙菜泥,分2次喂。

6个月大宝宝

* 从此时起到12个月,浓鱼肝油每天保持6滴左右,分2次喂。

* 菜汁、果汁增至每天6汤匙,分2次喂。

* 煮熟的蛋黄增至每天1只,可过渡到蒸鸡蛋羹,每天半只。

* 稀粥可由稀略增稠些,每天先喂3汤匙,分2次喂,逐步增加至5-6汤匙。

* 可在粥中加上1汤匙菜泥,其中稍稍加一点盐。

* 如果宝宝离乳食品吃得好,妈妈给他们减去一次喂奶。

7-8个月大宝宝

* 可由半只蛋羹过渡到整只蛋羹。

* 每天喂稠粥2次,每次一小碗(约6-7汤匙)。一开始,粥里加上2-3汤匙菜泥,逐渐增至3-4汤匙。粥里可加上少许肉末、鱼肉、肉松(不是一次都加入)。

* 开始让宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿的发育。母乳(或其他乳品)每天喂3次或2次,但必须是先喂离乳食品后喂奶。

9-10个月大宝宝

* 从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。

* 如果宝宝离乳食品吃得顺利,妈妈可少喂1次奶或开始考虑断奶。

11-12个月大的宝宝

* 宝宝可以吃接近一般的食品了,如软饭、烂菜(指煮得烂一些的菜)、水果、碎肉、面条、软饭、馄饨、饺子、小蛋糕、燕麦片粥等,都可以给他们喂。但蔬菜要注意多样化,逐步地取代母乳或牛奶,使离乳食品变为宝宝的主要食品。

* 如果正处于春天或秋凉季节,妈妈可以考虑给宝宝断奶了。

威威妈,

四个月可以吃,但是只能吃蛋黄,不要吃蛋清。

伊白

一天一次,偶尔2次.我们是四个月开始吃蛋黄的,先是半个,过了一两周加到一个蛋黄,