李子11

在什么的情况下称为高危妊娠?会不会有生命危险啊?

你好专家我想咨询一下,我现在怀孕26周了,测糖耐量实验没有过,医生考虑我可能妊娠合并糖尿病,但是我没怀孕之前是没有糖尿病的,好郁闷啊,请问我的这种情况是不是属于高危妊娠啊?会不会有生命危险啊?好担心啊!

tqery

你好,请不要过分的担心,只有你积极的配合医生应该不会有什么情况的。一般的临床经验告诉我们:在妊娠期有某种病理因素和致病因素可能危害孕妇、胎儿与新生儿或导致难产者,称为高危妊娠。主要包括以下情况:
(1)孕妇年龄小于16岁或大于35岁。
(2)有异常妊娠病史者,如自然病产、宫外孕、早产、死胎、死产、难产(包括剖宫产)致新生儿死亡、新生儿溶血性黄疸、新生儿畸形或有先天性及有遗传性疾病等。
(3)各种妊娠并发症,如妊高征、前置胎盘、胎盘早期剥离、羊水过多或过少、胎儿宫内生长迟缓、过期妊娠及母儿血型不合等。
(4)各种妊娠合并症,如心脏病、糖尿病、高血压、肾脏病、肝炎、甲状腺功能亢进、血液病(包括贫血)及病毒感染(如风疹、水痘)等。
(5)可能发生分娩异常者,如胎位异常、巨大胎儿、多胎妊娠、骨盆异常及软产道异常等。
(6)胎盘功能不全。
(7)妊娠期接触放射线、化学性毒物或服用过对胎儿有影响的药物。
(8)盆腔肿瘤或盆腔手术史。
由于高危妊娠可增加围产期母婴病率及死亡率,故应特别重视。一般由有经验的医师对高危妊娠进行监护。只要孕妇能与医生密切合作,绝大多数孕妇可安全度过妊娠及分娩期。希望你放平心态,祝你好运!

湉湉的甜蜜生活

之前没有检查出有,那就没什么问题,一般怀孕后孕妇因为心理生理所以有时会伴有一点的如疾病的症状,你一是要精心,二可以配合医生,勤做检查就可以,只要宝宝好着一切就没问题

靖妈

不会的,很多都会得妊娠高血压和妊娠糖尿病的
注意定时检查,然后少吃水果等含糖分高的食品
可能到时候需要剖腹产,顺产可能有危险