巧灵宝贝

怀孕期间可以做哪些运动?

因为做产检时医生告诉我说我体重增长的太快要我注意一下,要多运动。请问可以做哪些运动?

PAN201314

1.怀孕的时候保持运动的习惯,不但体力较好,你会发现自己的肌肉也更有弹性。当然从怀孕的第一个月开始,为了宝宝的安全,最好不要做太激烈的运动,简单的伸展操或是散步,就很适合。

2.怀孕初期就该注意的运动
在怀孕第一个月到第三个月,基于安胎的理由你可能比较不敢乱动,但完全不动也不好。我曾经在报章杂志上看到美国妇产科学会给怀孕女性的运动建议,有几个注意事项你可以参考:

利用心跳率来决定运动强度,一般而言以不超过每分钟140次为原则。

每一次运动的时间不应超过15分钟。

在运动前、运动中和运动后的三个阶段要尽量补充水分,以免导致体温过高的现象。

要避免跳跃和震荡性的运动以及避免含有改变方向的运动。

避免在炎热和闷热的天气状况下做运动。

3.怀孕四个月后,禁止做背部仰卧运动。

适合与不适合孕妇做的运动

一旦知道怀孕了,身体就和其它时期的状况不一样,我自己是非常喜欢动的人,也很喜欢户外活动。适合或不适合做什么运动,你还是必须以医生的说法为准则,毕竟你的医生最

了解你的身体状况。以下是我就自己听到的、学来的,适合与不适合孕妇做的运动,从怀孕第一个月开始,你可以开始建立概念了。

适合的运动:走路散步、简单的伸展操、骑脚踏车(这里指的健身器材是固定式的,因为不必承受身体重量,因此做起来很轻松)、简单的慢舞、游泳(最好选择温水游泳池,以免着凉)。

不适合的运动:快速跑步、需大力跳跃等震动力很大的运动,网球、羽球、桌球等需要快速移动的运动,所有的竞技运动,包括骑马、跆拳道等

提问者对回答的评语:ok

草莓香馍馍

散步,孕妇体操,网上有得下载的,或者去借本书来看,不少关于孕妇的书,都有讲到体操的,以不劳累,适宜为准。如果体操太累,可以每天散步,也是非常有效的。

湉湉的甜蜜生活

散步、游泳、舞蹈等是适合孕妇的对于大多数孕妇都是舒适的并且令人愉悦的运动。一直听专家说游泳是对孕妇最好的运动之一,如果有条件的话最好试试,我原来的时候就是散步,在公园里呼吸新鲜的空气对宝宝最好了,不要做剧烈运动

stechler

好像有可以做瑜珈的,游泳也不错,基本的就是散步了,

PAN201314

散步每日早晨起床后和晚饭后可进行散步,散步的时间和距离以自己的感觉来调整。散步时要慢慢地走,以免对身体震动太大或造成疲劳,在妊娠早期和晚期要格外注意。散步不仅能提高神经系统和心肺等脏器的功能,而且可以加强腿肌、腹壁肌、胸廓肌、心肌的活动。
广播操广播操是比较适宜孕妇进行的锻炼方法。怀孕头3个月时,不要做跳跃运动,而且每节操可少做几个节拍,以免运动量太大,造成流产。怀孕4个月之后,可做全套,但弯腰和跳跃要少甚至不做。到了怀孕后期,不仅要减少弯腰和跳跃运动,其他几节的节拍也需适当控制,但可以自己增加一些动作,如活动脚腕、手腕、脖子等。每次不要搞得很累,微微出汗时就可以停止了。

PAN201314

一、16周之内,也就是4个月内的准妈妈要多做有氧运动。游泳就是首选项目,除了游泳,像快步走、慢跑、跳简单的韵律舞、爬爬楼梯等一些有节奏性的有氧运动可以每天定时做一两项。但是,像跳跃、扭曲或快速旋转的运动都不能进行,骑车更应当避免
二、怀孕中期,也就是4-7个月之间,胎盘已经形成,不太容易造成流产,所以在孕中期增加运动量是适合的时期。早晚散散步也是一种好运动,既促进肠胃蠕动,还能增加耐力,耐力对分娩是很有帮助的。散步要注意速度,最好控制在4公里/小时,每天一次,每次30-40分钟,步速和时间要循序渐进。
三、怀孕后期,也就是8-10个月,尤其是临近预产期的准妈妈,这一时期的运动突出个“慢”字,以稍慢的散步为主,过快或时间过长都不好,在速度上,以3公里/小时为宜,做一些慢动作的健身体操是很好的运动方法。比如简单的伸展运动;坐在垫子上曲伸双腿;平躺下来,轻轻扭动骨盆;身体仰卧,双膝弯曲,用手抱住小腿,身体向膝盖靠等简单动作。每次做操时间在5-10分钟左右就可以,动作要慢,不要勉强做动作。
四、准妈妈适当做运动是必要的,但在进行运动之前你必须有几个重要的认知,那就是你的基本健康状况、对于所从事运动的专精程度、运动的种类、运动时的环境以及运动的时间长短等等都要加以考虑
祝你和宝宝健康

威威妈,

最简单的就是散步,孕妇操和游泳也行