kdssls

怀孕了还能接种疫苗吗?

你好,请问专家怀孕了还能接种疫苗吗?我老公刚刚查出来是乙肝病毒携带者,我怕传染给我和我家胎儿了,现在想接种乙肝疫苗可以吗?谢谢专家!

靖妈

怀孕后不能接种乙肝疫苗了

李子11

你好,一般都在怀孕前接种疫苗了,怀孕后除非是乙肝携带者会在孕7、8、9月份的时候接种,其他的一般不接种的。一般临床经验:孕期尽量少吃药打针,但是有病仍需在医生指导下用药,而且必要时还要接受某些预防接种。主要有以下几种:
(1)狂犬病疫苗:狂犬病的病死率极高。如孕妇被狗或其他动物咬伤,或被疯狗或疑似“疯狗”的动物咬伤,皆应注射狂犬病疫苗。
(2)破伤风类毒素:孕妇接种破伤风类毒素可以预防破伤风。若孕妇已染上破伤风,则不宜注射,以免引起过敏,可用人血破伤风免疫球蛋白。
(3)乙肝疫苗:生活在乙肝高发地区或家庭成员有HBsAg阳性及e抗原阳性者,孕妇怀孕后,应及时注射乙肝疫苗。但是,孕妇本人如HBsAg阳性,尤其伴e抗原阳性,给孕妇注射乙肝疫苗则收不到应有的效果,可在分娩后给婴儿注射乙肝疫苗。
(4)人血或人胎盘血丙种球蛋白:适用于已经受到或可能受到甲型肝炎感染的孕妇。国外还对怀孕3个月的妇女注射流感疫苗,但孕期注射风疹疫苗并不十分安全。祝你好孕!

amtb

不能的。宝宝出生后要接种乙肝疫苗的。